mA: Zweite Quali-Runde überstanden

Am vergangenen Sonntag stand für die männliche A-Jugend die zweite Quali-Runde zur Bezirksoberliga in eigener Halle auf dem Programm.

10:00: Nach einem gemeinsamen Frühstück vor der Halle, gesponsert von Trainer Timo ging die Mannschaft fit und gestärkt in das erste Spiel gegen den SSV Schrobenhausen. Dementsprechend legten wir dann auch ein starkes, erstes Spiel hin. Man startete mit einer starken Abwehr und konnte auch später im Spiel den Gegner im Angriff überwinden. Mit einem Endstand von 16:12 für den TSV ging man motiviert und zufrieden ins nächste Spiel.

11:30: Das zweite Spiel erfolgte gegen den SVW Burghausen, der stärksten anwesenden Mannschaft. Von dieser Tatsache ließ sich die Jugend aber nicht einschüchtern und spielte ihr wohl stärkstes Spiel. Besonders die Abwehr leistete guten Widerstand gegen die Burghausener. Hier stach Jonas Schaur als Kreisspieler heraus, der sein Team anfeuerte und dem Gegenspieler keine Chance ließ. Trotz der starken Leistung der A-Jugend verlor Schwabmünchen das Spiel 12:19.

13:45: Ermutigt durch unsere starke Leistung, ging es auf in das nächste Spiel gegen TSV Gaimersheim, gegen den man eine sehr reelle Chance sah. Dennoch legte man im Vergleich zum letzten Spiel eine eher schwache Leistung an den Tag. Zwar blieb es ein knappes Rennen, doch man hatte das Gefühl die Mannschaft gab schon nach der 20. Minute auf. So verloren die Schwabmünchner 12:15 und damit die Chance auf den 2.Platz.

16:00: Das letzte Spiel stand an. Das Spiel gegen HSG Neubiberg-Ottobrunn sah die Mannschaft schon im Voraus als gewonnen an. Zum unserem Pech stellte der Gegner einen voll aufgepumpten Stein als Spielball und so verwarf man in den ersten Spielminuten trotz des stetigen Ballgewinns in der Abwehr etliche Torchancen und ging in die Halbzeit mit einem Zwischenstand von nur 5:8. Trainer Markus machte dem Team in der Halbzeit und in einer Auszeit in der 18. Minute aber nochmal Feuer unter dem Hintern. Das Spiel haben wir zwar 12:17 gewonnen, aber souverän sah es nicht gerade aus.

Der TSV schlug sich bei dieser Qualifikation schon deutlich besser als in Gilching. Das Zusammenspiel, Durchspielen und vor allem die Abwehr sah viel professioneller aus. Steigern wir uns weiter! Ab in die 3. Runde!