wA: Erfolgreicher Start im Rückblick

wA

Mit fünf Siegen in Serie ist die wA-Jugend sehr erfolgreich in ihre BOL-Saison gestartet und teilt sich die Tabellenführung mit der ebenfalls noch ungeschlagenen HSG Dietmannsried-Altusried.

Sorry für die etwas schleppende Berichterstattung in den letzten Wochen wir werden dies nun nachholen!

Am 1. Spieltag starteten wir mit unserem Auftaktspiel in Neu-Ulm. Die Mädels kamen super ins Spiel und zeigten gleich in den Anfangsminuten das es heute für den Gastgeber sehr schwer sein wird, gegen den gut stehenden Abwehrverband der Menkingerrinnen zu Torerfolgen zukommen. So stand es bereits nach zwölf Spielminuten schon 2:8 aus Sicht der Ulmer. Auch ein Time-Out brachte die Mädels nicht aus der Ruhe. Im Gegenteil die Angriffe wurden weiterhin konzentriert zu Ende gespielt, vor allem das schnelle Umschalten von Abwehr auf Angriff bracht eine Vielzahl von Gegenstößen die erfolgreich abgeschlossen wurden. Bei Stand von 18:7 für die Schwabmüncherrinnen wurden die Seiten gewechselt. Nach der Pause das gleiche aufmerksame Spiel der Gäste und somit stand dem ersten Auswärtssieg nichts im Weg. In den letzten zehn Minuten kamen die Neu-Ulmer noch zu einigen schönen Toren dank der etwas nachlassenden Konzentration der Schwabmünchnerrrinen. Somit wurde das Spiel verdient mit 38:17 gewonnen.

Im zweiten Spiel hatte man den SC Weßling zu Gast. Die Mädels kamen in der Anfangsphase nicht gut ins Spiel. In der Abwehr fand man zunächst keine Mittel das Angriffsspiel der Gäste zu kontrollieren und die Angriffe wurden nicht ordentlich zu Ende gespielt. So führten die Weßlinger Mädels schnell mit drei Toren (4:7). Eine Auszeit bracht die erhoffte Wende und schnell konnte man zum 7:7 ausgleichen. Bis zum 12:12 war die Begegnung sehr ausgeglichen. Durch vier schnelle Gegenstöße bei nur einem Gegentor ging es dann doch mit 16:13 für die Menkingerrinnen in die Pause. Nach dem Wechsel legten die Mädels aber richtig los und zogen auf 24:16 davon. Der Abwehrverband konnte zwar an diesem Tag nicht überzeugen dafür wurde jetzt aber im Angriff viel besser gespielt. Letztendlich wurde das Spie mit 33:25 gewonnen.

Beim zweiten Heimspiel waren die Mädels aus Kempten-Kottern zu Gast. Im Gegensatz zu ersten Vorstellung zuhause zeigte sich eine völlig andere Mannschaft den Fans. Tolle Angriffe und eine super Abwehr ließen den völlig überforderten Gäste keine Chance und so wurde auch dieses Spiel mehr als verdient mit 38:11 gewonnen.

Im zweiten Auswärtsspiel in Fürstenfeldbruck waren die Schwabmünchnerinnen bis zur 25. Minute gar nicht anwesend. Die Abwehr löchrig wie ein Schweizer Käse, zu weit weg vom Gegner und keine Kommunikation untereinander. Der Angriff war nicht viel besser, reihenweise wurden die Bälle einfach nur weggeworfen und beste Torchancen einfach ausgelassen oder vom gut eingeworfen Torhüter der Gastgeberinnen gehalten. So stand es nach besagten 25 Minuten 10:10 ehe die Menkingerrinnen den Schalter umlegten und bis zur Pause auf 16:11 davon zogen. Nach dem Seitenwechsel stand eine ganz andere Schwabmünchner Mannschaft auf dem Parkett. Mit Leidenschaft, hellwach und starker Laufbereitschaft in der Abwehr ließ man im zweiten Durchgang nur vier Tore der Fürstenfeldbrucker Mädels zu. Im Angriff lief es noch nicht ganz rund aber stark verbessert zur ersten Halbzeit. Die Auslösehandlungen wurden jetzt gut umgesetzt und die dadurch entstandenen Torchancen im gegnerischen Gehäuse untergebracht. Durch die gute das gute Stellungsspiel der Abwehr gelangen einige Ballgewinne die sofort von der 1. Welle genutzt wurden. Der 32:15 Erfolg geht daher, aufgrund einer starken zweiten Halbzeit auch in dieser Höhe völlig in Ordnung.

Letztes Wochenende war die Spielgemeinschaft aus Biessenhofen-Marktoberdorf in der Grundschule zu Gast. Die Gäste erzielten das erste Tor der Partie und es sollte auch gleichzeitig die letzte Führung sein. Die Mädels aus Schwabmünchen brauchten so acht Minuten um sich auf den Gegner ein zustellen und so ging nach einem Zwischenstand von 4:4 die Post ab. Mit 14 Toren infolge erhöhten die Schwabmünchnerrrinen auf 18:4. Gute Abstimmung in der Abwehr und schnelles umsetzten ergaben viele Konter und schön heraus gespielte Tore. Zum Pausentee führten der Gastgeber dann mit 22:6. Die zweite Hälfte wurde begonnen zu wie man in Halbzeit eins aufgehört hat. Viel Dynamik nach vorne und kaum technische Fehler, sowie nach wie vor eine konstant starke Abwehrarbeit brachten den Gastgeber in einen wahren Spielrausch und über die Zwischenstände 30:10, 41:11 bis hin zu Endstand von 48:13 zeigten die Menkingerinnen ein richtig gutes Spiel.

Trainerin Claudia ist nach den fünf Siegen in Serie natürlich sehr zufrieden mit Ihrer Mannschaft. Da bis jetzt aber noch keine Mannschaft auf Augenhöhe dabei war, waren dies eigentlich Pflichtsiege. Für das kommende Spiel am 09.12. gegen die auch noch ungeschlagene Mannschaft aus Dietmannsried/Altusried muss noch eine ordentliche Schippe drauf gelegt werden um die Vorrunde als Erster abzuschließen.

Hervorzuheben ist das in allen fünf Spielen jede Feldspielerin mindestens immer ein Tor erzielt hat und die starke mannschaftliche Geschlossenheit. Danke auch an Melli und Mersina aus der weibl. B-Jugend die uns jederzeit ausgeholfen haben.