wC2: Leistungssteigerung und klarer Erfolg

Nach der heftigen Auswärtsniederlage in Burlafingen zeigten sich die Mädchen der C2-Jugend im Heimspiel gegen Schongau gut erholt und gewannen nach einer starken zweiten Halbzeit mit 32:23.

Mit einem gut gelaunten Aufwärmen konnte man schon bevor das Spiel gegen den TSV Schongau los ging die Motivation und Lust der Spielerinnen erkennen. Doch die Gegner waren nicht zu unterschätzen und so verlief das am Anfang noch sehr ausgeglichen. Mit erheblichen Schwächen in der Abwehr gelang es den Gegnern immer wieder durchzubrechen und ihre Tore zu erzielen. In die Halbzeitpause konnte das Team des Geschwister-Trainerteams Öykü und Özgü Keskin nur mit einer knappen Führung gehen.

Nach einer klaren Ansage in der Halbzeit, dass es in der Abwehr nicht so weitergehen kann und wir mehr in einem Abwehrbund arbeiten müssen, gelang es den Menkingern diese Ansage auch im Spiel umzusetzen. Mit einer nun sehr gut aufgelegten Antonia im Tor, die trotz einer leichten Verletzung am Fuß das Spiel fortsetzte und einem nun geschlossen arbeiteten Abwehrverbund, gelang es den Schwabmünchener den Spielstand auszubauen. Durch das schnelle Umschaltspiel konnten mehrere Gegenstoßtore erzielt werden. So gelang es in den ersten zehn Minuten nach dem Wechsel eine Führung von acht Toren (25:17) herauszuspielen.

Dank einer deutlichen Leistungssteigerung in Halbzeit zwei hieß es zur Schlusssirene 32:23 für unser Team. Dabei ist vor allem zu erwähnen, dass es im Angriff jede Spielerin schaffte, sich durch mutige und selbstbewusste 1:1 Aktionen in die Torschützenliste einzutragen.

Es spielten: Sara (1), Madita (2), Jella (1), Janine (5), Michelle (3), Emely (6), Mileen (3), Emma (4), Rania (6), Alina (1), Antonia (Tor)