wC1: Toller Auftritt im Schlagerspiel

Dank ihrer, vor allem in der Abwehr gezeigten, besten Saisonleistung verbuchten unsere wC-Mädels im Bayernliga-Spitzenspiel bei der HT München einen nie gefährdeten 19:27 Erfolg und ernteten für ihre Leistung Lob von allen Seiten.

wC

Im Spiel gegen das bisher ungeschlagene Team von HT München wollten sich die wC-Mädels von Lars Lammich und Konrad Spatschek wieder ganz auf ihre eigenen Stärken besinnen ohne sich zu sehr mit dem ebenfalls zum Favoritenkreis der Bayernliga gehörenden Gegner zu beschäftigen. Zwar brauchte die gewohnt offensiv agierende Abwehr einige Minuten um sich „einzugrooven“, aber ab dem 4:4-Zwischenstand gab es dann kaum noch ein Durchkommen für den Gegner. Sowohl im Spiel 1:1 als auch im Verbund gingen die Mädels hoch konzentriert zu Werke und stellten die Münchnerinnen vor schier unlösbare Aufgaben. Fand im Einzelfall doch mal eine Spielerin eine Lücke, so verhinderte die toll aufgelegte Conny im Kasten Schlimmeres. In den 18 Spielminuten bis zur Halbzeit ließen die Menkingerinnen lediglich ein einziges Tor zu und nur die an diesem Tag ebenfalls gut aufgelegte Gäste-Torhüterin und einige unnötige Fehlpässe im Gegenstoßspiel verhinderten ein frühzeitige Vorentscheidung. Somit stand es zur Halbzeit „nur“ 5:9.

Was dann in den ersten zwölf Minuten der zweiten Halbzeit folgte, ließ den einen oder anderen Zuschauer immer wieder ungläubig auf die Anzeigetafel blicken. Während unsere Mädels in der Abwehr weiterhin Beton anrührten, wurden fortan die sich bietenden Chancen konsequent in Tore umgemünzt, so dass das Spiel nach 37 Minuten beim Stand von 9:23 bereits endgültig entschieden war. Im Gefühl des sicheren Sieges und ein wenig berauscht von der eigenen Leistung überließ man die Schlussphase dann der an diesem Tag sicher nicht zu beneidenden Heimmannschaft, die das Geschenk dankbar annahm und das Endergebnis mit 19:29 zumindest etwas erträglicher gestaltete.

Im Anschluss an das Spiel zollten nicht nur die gegnerischen Spielerinnen und Zuschauer unseren Mädels großen Respekt. Auch der souverän leitende Schiedsrichter lobte die hervorragende, aber stets faire Abwehrleistung unserer Mädels, die er „so bei einer C-Jugend noch nicht gesehen habe“. Hier zeigt sich, dass der bereits im frühen Jugendbereich eingeschlagene Weg einer individuellen und auf den Richtlinien der DHB-Rahmenkonzeption basierenden Ausbildung erste, tolle Früchte trägt. Alles in allem also erneut eine tolle Leistung unserer Bayernliga-Mädels, auf die man in Schwabmünchen zu Recht stolz sein kann.

Es spielten: Conny (TW), Leonie (4/1), Luisa (5), Michelle (2), Patrizia (1), Julika (5), Lea (4), Sesil (1), Laetizia (1) und Alicia (4)