mD1: Husarenstreich der D1-Jugend

Mit zwei schönen Erfolgen kehrte die mD1-Jugend vom Spieltag aus Vöhringen zurück. Vor allem der Sieg gegen die bis dahin verlustpunktfreien Gastgeber war ein echter Husarenstreich.

Nachdem der SC Vöhringen bis zum Sonntag noch keinen Verlustpunkt auf dem Konto hatte, war für Mannschaft und Verantwortliche die Devise, die Partie möglichst  lange offen zu halten. Nach dem Anpfiff zeigten die Jungs vom TSV wie schon in der vergangenen Woche beim Sieg über den TSV Friedberg eine hervorragende Abwehrleistung. Auch im Angriff konnten sich immer wieder schöne Chancen herausgearbeitet werden und so stand es zur Freude aller zur Halbzeit 6:4 für den TSV.

Nach dem Beginn der zweiten Halbzeit dauerte es etwa acht Minuten, dann konnte der SC zum 8:8 ausgleichen. Eine Auszeit vom TSV wurde genutzt um die Jungs nochmals richtig einzustellen und auf die Schlussphase vorzubereiten. Ab diesem Zeitpunkt gab der TSV das Heft nicht mehr aus der Hand und zog immer weiter davon. Nach der Schlusssirene Stand es 14:9 für den TSV und die Jungs um Ulrich Matthesius und Jörg Lehnert lagen sich unter dem Jubel der mitgereisten Eltern in den Armen. Auch das zweite Spiel gegen den TSV Meitingen konnte mit 19:6 gewonnen werden.

Es spielten: Matthesius, Bauer, Ritschel, Schikor, Mayer, Jadwiczek, Wehringer, Baumgärtner, Stuhler