F2: Auf und ab nit glücklichem Ende

Nach einer unnötig spannenden Partie geht die zweite Damenmannschaft des TSV Schwabmünchen gegen 1871 Augsburg als Sieger vom Feld und behält die zwei Punkte beim 25:22 in eigener Halle.

Nach der Durchführung des geplanten Fasching-Rahmenprogramms und dem speziellen Anpfiff des Spieles gelang es den Damen 2 des TSV SMÜ auch die Vorgaben des Trainers auszuführen: Endlich einmal nicht den Spielanfang verschlafen! Mit einem direkten 4:0-Lauf machten die Gelb-Blauen ihre Ansprüche an diesem Tag deutlich. Doch scheinbar hatte man das Schlafen nur nach hinten verschoben: Nach dem 4:0 in der sechsten Spielminute gelang Schwabmünchen elf Minuten kein Torerfolg mehr und die Gäste aus Augsburg konnten sich in aller Ruhe im Spiel einfinden. Die später zum Player of the match gewählte Alex Martin verhinderte in dieser Phase Schlimmeres und so konnte Augsburg nur auf 5:3 verkürzen. Allerdings hatten die Gäste nun die Lunte gerochen und gestalteten die Begegnung bis zum Pausenpfiff beim 9:8 ausgeglichen.

Nach Wiederanpfiff spielte sich fast dasselbe Szenario erneut ab: Schwabmünchen kam, gab Vollgas und zog durch erfolgreiches Tempospiel auf 19:12 davon. Die Fronten schienen geklärt, doch wieder zeigten die Tigerladys aus Augsburg Biss und nutzten vor allem ihre Rückraumwürfe um den Rückstand stetig zu verringern. Die Gastgeber hingegen übten sich im Auf-den-Torhüter-Werfen und so war Augsburg zweieinhalb Minuten vor Abpfiff beim 24:21 wieder in Schlagdistanz. Doch Schwabmünchen bewahrte in dieser Phase Ruhe und belohnte sich nach einer abwechlungsreichen Partie, in der man aber dennoch dem Gegner durchgehend überlegen war, mit einem 25:22-Sieg.

Alex Martin (Tor), Steffi Weichel, Julia Kiewitz (3/2), Caro Reim (2), Nici Reim (3), Mona Schlicker (1), Nina Wiedenmann (2), Johanna Beran (2), Tanja Trauter (1), Anni Salesch (2), Sabine Bürgle (7/2), Thete Wagner, Sarah Huber (1) und Lisa Frank.