wB: teuer verkauft beim Tabellenführer

Am vergangenen Samstag war die weibliche B-Jugend zu Gast in Gröbenzell. Obwohl die Punkte in Gröbenzell blieben, kam die Mannschaft erhobenen Hauptes zurück in die Heimat. Endstand 24:17.

Von vorne herein war klar, wer an diesem Spieltag der Außenseiter sein würde. Trotzdem oder gerade deswegen erinnerte das Trainerteam vor Spielbeginn an die eigene Stärke und forderte volle Konzentration und Leistungsbereitschaft.

Von der Ersten Minute an merkte man der Mannschaft die Bereitschaft an, beides abzurufen. In der achten Minute stand es 0:3 für uns und der Heimtrainer sah sich gezwungen, eine Auszeit zu nehmen. Das Spiel der Gröbenzellerinnen stabilisierte sich zwar deutlich, jedoch stand die Schwabmünchner Abwehr bombensicher und ließ kaum Torwürfe zu. Wenn doch einmal eine Spielerin bis zu Wurf auf Mellis Tor kam, parierte sie großartig. Mit dem 6:6 war zwar der Gleichstand hergestellt, mit zwei 7-Meter-Treffern durch Isi und einem weiteren Treffer durch Leo war der Dreitore-Abstand wiederhergestellt, bei dem es bis zur Halbzeit, Spielstand von 8:11, bleiben sollte. Allein diese Halbzeit war ein grandioser Erfolg für das Team.

Dass es in der zweiten Spielhälfte nicht reichen würde, das Spiel wie bisher zu gestalten bewahrheitete sich recht schnell. Gröbenzell kam sehr stark in das Spiel zurück und stellte bereits in der 29. Minute den Ausgleich zum 11:11 her. Knappe 10 Minute später netzte Lea mit dem Treffer zum 15:14 das letzte mal zum direkten Anschluss ein. So langsam machte sich im Schwabmünchner Lager die sehr intensive, aber nie harte oder gar unfaire Partie bemerkbar. Die Gastgeberinnen waren zu diesem Zeitpunkt in spürbar besserer Verfassung und so nutzen auch zwei Treffer von Sarah innerhalb 30 Sekunden (20:16) nur der Kosmetik.
Letztendlich ist der Sieg für Gröbenzell verdient, sie waren einfach länger in der Lage, das ansehnliche Niveau der Partie zu halten. Mit 24:17 fühlt sich das Ergebnis aber ein wenig zu deutlich an.

Team: Conny Haslauer, Melli Geiger (Tor), Anna Knoll, Patti Haslauer, Klara Kienle, Julia Lehle 1, Julika Birnkammer 2, Sarah Schmauser 2, Isabell Matthesius 2, Leonie Spatschek 3, Lea Lammich 3, Mersina Fendt 4.