mC: Klarer Auswärtserfolg

An Ihrem letzten Spieltag im Jahr 2019 startete die männliche C-Jugend mit Ihrem Gastspiel bei der SG Kaufbeuren/Neugablonz in die Rückrunde der ÜBOL. Nach einer, vor allem in der zweiten Hälfte, überzeugenden Leistung siegten die Gelb-Blauen am Ende klar mit 35:23.

Die erste Hälfte startete zunächst sehr ausgeglichen. Bis zum Stand von 9:9 konnte sich kein Team entscheidend durchsetzen. Vor allem in der Abwehr hatten die Schwabmünchner ihre Schwierigkeiten mit den Gastgebern aus dem Allgäu. Zu oft konnten sich vor allem die Außenspieler der SG Kaufbeuren/Neugablonz durchsetzen und somit den Spielstand immer wieder ausgleichen. Ein weiterer Grund, dass die spielstärkeren Schwabmünchner nicht entscheidend in Führung gingen war die mangelnde Chancenverwertung im eigenen Angriff. Während einer Auszeit in der 15. Spielminute stellte das Trainerteam um Selina Schuller die Mannschaft in der Abwehr um und verordnete eine etwas defensivere Herangehensweise, was sich auch gleich im Spielstand widerspiegelte. Aus einer nun effektiveren Abwehr heraus zogen die Schwabmünchner nun Tor um Tor davon und ließen dabei bis zum Ende der ersten Halbzeit keinen einzigen Treffer der Gastgeber mehr zu. So gingen beide Teams beim Stande von 9:16 in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel setzten sich unsere Jungs weiter ab und konnten den Vorsprung auf 30:18 (40.) ausbauen. Aus einer aufmerksamen Abwehr, bei der beide Torhüter eine gute Leistung zeigten, konnten sich am Ende fast alle Schwabmünchner Spieler in die Torschützenliste eintragen und feierten am Ende einen, auch in dieser Höhe verdienten Sieg bei der SG Kaufbeuren/Neugablonz. Somit schafften die Gelb-Blauen einen positiven Abschluss des Jahres 2019 und auch gleichzeitig einen erfolgreichen Start in die Rückrunde, in der unser Team noch manchen vergebenen Punkt der Hinrunde wieder gutmachen will.

Schwabmünchen spielte mit: Benedikt Matthesius, Julian Reithmeier (beide Tor), Tim Waldeisen, Florian Mayer, Niklas Pawlik, Daniel Labermeier,  Simon Kuhn,  Felix Wenzl, Simon Mayer, Jens Sommerfeld und Mathieu Bauer.