wC1: Verlustpunktfrei ins neue Jahr

wC1

Auch die letzten beiden Bayernliga-Spiele des Jahres konnten unsere wC1-Mädels erfolgreich bestreiten und starten somit als ungeschlagener Tabellenführer ins neue Jahr. Bei den beiden Heimsiegen gegen den HC Forchheim (35:23) und die HSG Schwabkirchen (39:26) überzeugten die Gelb-Blauen auf ganzer Linie und fiebern nun den restlichen sechs Partien auf dem Weg zum großen Ziel entgegen.

TSV Schwabmünchen vs. HC Forchheim 35:23

Trotz der vermeintlich klaren Tabellenkonstellation vor dem Spiel warnte das Trainerduo Öykü und Lars ihre Mannschaft davor, den Gegner aus Forchheim auf die leichte Schulter zu nehmen. Schließlich hatten auch die Gäste einige Auswahlspielerinnen in ihren Reihen, die zu den Top-Torschützen der Liga zählen und die es erst einmal in den Griff zu bekommen galt. So gestaltete sich in den ersten zehn Minuten ein ausgeglichenes Spiel, in dem die heimische Mannschaft zunächst einem Rückstand hinterherrennen musst. Erst beim 6:6 in der zehnten Minute konnte erstmals der Ausgleich hergestellt werden, bevor die nun besser postierte Abwehr einige Ballgewinne ermöglichte und man sich mit einem kleinen Zwischenspurt auf 11:7 absetzen konnte. Doch die Gäste gaben sich noch nicht geschlagen und so konnte diese Führung bis zu Halbzeit lediglich um ein weiteres Tor zum 15:10 ausgebaut werden.

In der Halbzeit fanden die Trainer dann offensichtlich die richtigen Worte, denn mit dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit war das Team jetzt endgültig „on fire“. Hinten hatten die Mädels ihre Gegenspielerinnen nun sehr gut im Griff und vorne wurden die sich bietenden Chancen konsequent genutzt, so dass sich das Team innerhalb von nur sechs Minuten vorentscheidend auf 21:12 absetzen konnten. In der restlichen Spielzeit entwickelte sich dann ein unterhaltsames und torreiches Spiel, bei dem auf Schwabmünchner Seite noch einmal alle Spielerinnen zum Einsatz kamen. Neben der toll aufgelegten Lea (12 Tore) und der gewohnt starken Julika (11 Tore) nutzte insbesondere unser „Küken“ Lisa ihre Spielzeit hervorragend und netzte gleich viermal ein. Am Ende stand ein verdientes 35:23 auf der Anzeigetafel, dass zusammen mit den Fans gebührend gefeiert wurde.

Es spielten: Julia, Michelle, Julika (11), Antonia (Tor), Lea (12), Sesil (1), Cosima (6), Daniela (1), Somma und Lisa (4)

TSV Schwabmünchen vs. HSG Schwabkirchen 39:26

Auch gegen die Mannschaft aus Schwabkirchen brauchten unsere Bayernliga-Mädels erst einmal ein paar Minuten, um in Schwung zu kommen. Bis zum 8:8 in der 14. Minute führten stets die Gäste, dann machte die Abwehr dicht und die daraus resultierenden zahlreichen Ballgewinne wurden fortan konsequent in Tore umgemünzt. Sieben eigene Tore innerhalb von sieben torlosen Minuten der Gäste stellten die Anzeige auf ein beruhigendes 15:8 und mit 18:12 ging es in die Halbzeitpause.

Nach der Halbzeit hatten die zahlreichen Zuschauer ebenfalls ein kleines Deja-Vú. Innerhalb kurzer Zeit schraubten die Gelb-Blauen nämlich das Ergebnis auf 28:15 und entschieden das Spiel damit schon vorzeitig. In dieser Phase überzeugte vor allem Emy, die sowohl ihre Abwehr gut sortierte als auch vorne immer wieder tolle Sperren für den Rückraum stellte und die daraus resultierenden Anspiele sicher verwertete. Danach ging es torreich weiter und es entwickelte sich ein unterhaltsames Handballspiel, das unsere Mädels letztlich mit 39:26 klar für sich entschieden und bei dem sich erfreulicherweise erneut alle Spielerinnen in die Torschützenliste eintragen konnten.

Es spielten: Luisa (6), Julia (3), Julika (7), Antonia (Tor), Lea (8), Sesil (1), Cosima (4), Janine (3), Somma (3), Emely (3) und Franzi (1)

In der Ferien zum Super-Cup in Minden

Nun geht es für unsere Bayernliga-Mädels über den Jahreswechsel zum Super-Cup nach Minden, wo sie sich mit den Vorjahres-Meistern und -Vizemeistern der anderen Bundesländer messen dürfen. Hier wartet in der Vorrunde unter anderem der Bundesliga-Nachwuchs des Buxtehuder SV auf die Gelb-Blauen. Mal sehen, wie sich die Mädels im nationalen Vergleich so schlagen, bevor Sie dann umgehend wieder das große Ziel, die Bayerische Meisterschaft, ins Visier nehmen wollen. Bereits am 2. Februar geht es nämlich zum wohl vorentscheidenden Rückspiel um den Titel nach Ebersberg, wo die Mädels von Forst United neben ihrer spielerischen Klasse auch ein tolles Publikum und eine fast schon professionell anmutende Heimspiel-Atmosphäre in die Waagschale werfen werden. Davon wollen sich unsere wC1-Mädels natürlich nicht beeindrucken lassen und hoffen auf zahlreiche Fanunterstützung und zumindest eine kleine gelb-blaue Wand bei diesem Auswärtsspiel.