mA: Mission Impossible – Haunstetten Protokoll

Am vergangenen Sonntag gewann die männliche A-Jugend des TSV Schwabmünchen beim Tabellenführer TSV Haunstetten mit 25:24.

Mit geringen Erwartungen betrat die männliche A-Jugend am Sonntag, den 19.01, die Haunstetter Halle. Gegen den bis dahin ungeschlagenen Gegner und Tabellenführer machte man sich keine großen Hoffnungen, auch wenn man wegen des gut aufgestellten Kaders zu träumen wagte.

Unerwartet schnell erreichte man die Führung durch einen Siebenmeter, ausgeführt durch Jonas Schaur, in der 4. Minute (1:2). Während die Schwabmünchner Abwehr solide spielte, verschafften sich die Gegner immer wieder Verwarnungen und 2-Minuten-Strafen und machten es den Schwabmünchnern so leicht, die Abwehr zu durchbrechen. Dank den starken Daniel Brugmoser und Daniel Schumacher im Rückraum und einiger Abschlüsse von Maxim Dauenhauer und Kilian Stauderer sollte man den Vorsprung bis zur Halbzeit behalten können (9:11).

In der Kabinenansprache rief Aushilfscoach Frank Hübenthal, der den erkrankten Markus Salesch an diesem Tag ersetzte, dazu auf nicht zu übermütig zu werden. Simples Durchspielen war nun angesagt, um die Abwehr der Haunstetter in Bewegung zu bringen und dann sichere Abschlüsse zu erzielen. Die Mannschaft war heiß …

Die 2. Halbzeit startete zunächst sehr holprig, als sich Haunstetten mit zwei schnellen Toren den Ausgleich holte (11:11). Kurze Zeit war der Abstand gering, doch die Gelb-Blauen dachten nicht daran sich jetzt einholen zu lassen. Der starke Innenblock, unterstützt von B-Jugendlichem Nico Lauter und dem an diesem Tag spektakulären Felix Laars im Tor, sorgte zusammen mit einem starken Rückraum und vermehrt gelungenen Kreisanspielen für einen klaren Abstand in der 56. Minute (23:17), welcher nicht zuletzt vielen weiteren Zeitstrafen und sogar einer roten Karte für die Gastgeber geschuldet war. Jedoch war das Spiel noch lange nicht entschieden, auch wenn es zunächst so schien. Denn in den letzten vier Minuten ließ man infolge etlicher Würfe neben das Tor und einer kaum vorhandenen Defensive den Tabellenführer bis auf ein Tor heranrücken. Diese Schlussminuten waren besonders chaotisch, da die Gegner auf eine offensive Manndeckung umgestellt hatten. Doch als dann der Schlusspfiff ertönte, war es den Schwabmünchenern entgegen ihrer Gewohnheit nun doch gelungen die knappe Führung bis zum Ende aufrechtzuerhalten.

Es spielten: Schweiger Thomas (Tor), Laars Felix (Tor), Stauderer Kilian (2), Dauenhauer Maxim (3), Wölke Paul, Brugmoser Lukas, Schumacher Daniel (3), Brugmoser Daniel (10/2), Lauter Nico, Schaur Jonas (7/1)

Im Anschluss feierte man den Sieg bei McDonald‘s mit gebührenden Essensmengen und 13 von Aushilfscoach Phil Mürbeth gesponserten Cheeseburgern.