wC1: Torfestival gegen Vöhringen

Ein sehr unterhaltsames Spiel sahen die zahlreichen Zuschauer am ungewohnten Freitagabend beim vorgezogenen Bayernliga-Spiel unserer weiblichen C1-Jugend gegen den SC Vöhringen. Am Ende der äußerst torreichen Partie gingen die Gelb-Blauen völlig verdient mit einem deutlichen 38:28 Erfolg als Sieger vom Parkett.

Auch wenn die Tabellenkonstellation Erster gegen Letzter klare Verhältnisse vermuten ließ, so waren unsere C-Mädels gewarnt. Schließlich hatten die Vöhringer Ende Januar dem Tabellenzweiten TSV Forst United eine empfindliche Niederlage beigebracht und den Gelb-Blauen dadurch im Titelkampf Schützenhilfe geleistet. Auch die weiteren Rückrundenergebnisse der Gäste sprachen für eine stark ansteigende Formkurve, so dass man den Gegner keinesfalls unterschätzen wollte. Dementsprechend konzentriert starteten die Gastgeber in die Partie. Gestützt auf eine starke Abwehrleistung und eine toll haltende Antonia im Tor, konnte man sich bereits nach neun Minuten erstmalig auf 11:5 absetzen. Da die Gäste aber niemals aufsteckten, hatte diese 6-Tore-Führung zunächst einmal Bestand. Erst in den letzten zehn Minuten der ersten Halbzeit gelang es der Heimmannschaft den Vorsprung durch einige schöne Tempospielzüge auf 22:13 auszubauen.

Nach dem Wiederanpfiff sahen die begeisterten Zuschauer auf der gut gefüllten Tribüne dann ein torreiches Mädchenhandball-Spiel mit vielen gelungen Angriffsaktionen, während die Abwehrreihen sich etwas zurücknahmen. So endete das äußerst fair geführte Spiel nach einer ausgeglichenen Halbzeit letztlich mit einem verdienten 38:28 für den weiterhin ungeschlagenen Tabellenführer der Bayernliga. Im Anschluss spendierten die Gastgeberinnen den befreundeten Vöhringerinnen als Dankeschön für die Unterstützung im Meisterschaftskampf noch ein paar Partypizzen, von denen sogar vereinzelte Stücke für die zahlreichen mitgereisten Eltern übrig geblieben sein sollen…

Nun fehlt nur noch ein Sieg zum vorzeitigen Erreichen des großen Zieles, der Bayerischen Meisterschaft. Diesen möchten die Mädels gerne bereits beim nächsten Spiel in Allach am Sonntag, den 8. März einfahren. Über zahlreiche Unterstützung bei diesem so wichtigen Auswärtsspiel würden sich die Mädels sicher sehr freuen!

Es spielten: Antonia (TW), Luisa (2), Julia (1), Julika (10), Lea (9), Sissi (5), Cosima (5/1), Janine (1), Somma (4), Emely und Franziska (1)