C-Jugend: Sieg und Niederlage

mC team

An diesem Wochenende nicht im Gleichschritt marschieren konnten die erfolgsverwöhnten C1-Jugendteams der Schwabmünchner Handballer. Die bereits als BOL-Meister feststehenden C1-Jungs verteidigten ihre weiße Weste beim letzten Auswärtsspiel in Burlafingen, für die C1-Mädchen ist die erhoffte Vorentscheidung im Titelkampf der Bayernliga nach der Heimniederlage gegen Ismaning vertagt.

mC1: Der Meister verteidigt die weiße Weste!

Die männliche C-Jugend gewann ihr letztes Auswärtsspiel der diesjährigen Saison der ÜBOL mit 30:22 bei der JSG Burlafingen/Straß.

Die erste Halbzeit des Spiels verlief sehr ausgeglichen, wobei sich die Schwabmünchner Gäste, in dieser Saison eher ungewohnter Gegenwehr gegenüber sahen. Trotz spielerischer Überlegenheit konnte man sich zunächst nicht von den Gastgebern absetzen und so kam es, dass man nach einer 6:4 Führung in der 14. Minute, sogar mit 9:10 (22. Minute) in Rückstand geriet. Die Abwehr bekam zu dieser Zeit keinen Zugriff auf die Angreifer der JSG Burlafingen/Straß sodass zu viele Angriffe der Gastgeber mit einem Torerfolg endeten. Im eigenen Angriff wurden beste Chancen vergeben und der Ball zu oft leichtfertig verloren. So gingen die Gelbblauen mit einer knappen 11:10 Halbzeitführung in die Kabine. Zur Zweiten Halbzeit sollten die schwabmünchner Jungs über schnelles Angriffsspiel öfters zum Torerfolg kommen und die Gastgeber durch beweglicheres Abwehrspiel vom Tor fernhalten. Dies gelang zunächst in den ersten 5 Minuten der zweiten Halbzeit nicht und so bleib des Spiel weiter ausgeglichen. Ab der 30sten Minute konnten die Gäste vor allem im Angriff ihre Schnelligkeit und spielerische Stärke ausspielen und gingen bis zur 40. Minute mit 23:17 in Führung. In der weiteren Folge konnten die Gastgeber das Spiel wieder ausgeglichen gestalten, sodass immer abwechselnd beide Mannschaften zum Torerfolg kamen (26:21), ehe in den letzten Spielminuten die Schwabmünchner durch drei in Folge erzielten Toren auf 29:21 davonzogen und letztlich verdient mit 30:22 gewannen.

Schwabmünchen spielte mit: Sebastian Egger (Tor),  Niel Baumgärtner, Johannes Peters, Felix Aumiller, Noah Diepold, Philipp Waldeisen, Dominik Schikor, Simon Vollert, Fabian Mayer und Kilian Stuhler.

wC1: Niederlage im Spitzenspiel

Unter schwierigen personellen Voraussetzungen empfing die weibliche C1-Jugend am Samstagnachmittag den TSV Ismaning zum Schlagerspiel der Bayernliga. Der Tabellenführer aus Schwabmünchen musste mit Enya Nauert und Maresa Lochbrunner auf zwei seiner drei Top-Torschützinnen verzichten und so war klar, dass es wie bereits im Hinspiel einer ganz besonderen Leistung bedurfte, um die Isis noch einmal zu schlagen.

In einer wie erwartet umkämpften und ausgeglichenen Auseinandersetzung hatten die an diesem Nachmittag von Lars Lammich gecoachten Gelb-Blauen beim 13:10 (21.) nur kurz einmal die Nase etwas deutlicher vorne, doch bis zur Pause deckten die Gäste die zusehends größer werdenden Lücken in der Schwabmünchner Abwehr schonungslos auf und glichen beim 14:14 aus.

Nach dem Wiederanpfiff des leider sehr unsicheren Schiedsrichtergespanns wogte die Partie bis zum 25:25 (43.) hin und her, ehe ein schneller 4:0 Lauf der Ismaningerinnen die Partie entschied.

Erfreulicherweise ließen die Schwabmünchnerinnen den Kopf nicht hängen und verkürzten drei Sekunden vor der Schlusssirene noch auf 28:30. Genau dieser Treffer sorgt nach dem 28:25 in Ismaning für den besseren direkten Vergleich, der am Ende bei der Titelvergabe noch sehr wichtig werden könnte. Schwabmünchen hat drei Spieltage vor Ende zwei Zähler Vorsprung vor Ismaning und Erlangen und aufgrund der besseren direkten Bilanzen sogar noch einen „Joker“, den die Schützlinge von Holger Hübenthal und Lea Lammich aber eigentlich nicht ziehen wollen.

Es spielten: Fey, Carlotta; Lara (3), Josie (1), Lina (2), Sarah, Lisa (11), Becci, Antonia (3), Lena (2), Emilia (6/1);