mD: Zwei Doppelpacks

md team schmal

Sowohl die D1 als auch die D2 spielten an den letzten beiden Wochenenden jeweils gegen denselben Gegner. Zunächst auswärts dann zuhause. Während die D1 zweimal gegen Königsbrunn gewinnen konnte kam es in der Bezirksliga zwischen Mering und Schwabmünchen 2 zum Showdown zwischen den beiden besten Mannschaften der Liga.

Beim Auswärtsspiel in Mering erwischten unsere Jungs keinen guten Start. Dies mag auch daran gelegen haben, dass auf Trainerseite kurzfristig umgeplant werden musste, da Coach Frank Hübenthal etwas zu schnell mit dem Fahrrad unterwegs gewesen ist. Glücklicherweise fand Aushilfscoach Holger Hübenthal schnell die richtigen Stellschrauben sodass man sich nach einem 2:7 Rückstand wieder auf zwei Tore hinarbeiten konnte. Doch letztendlich setzten sich die Meringer an diesem Tag vor allem durch sehr gute Würfe auch weit weg vom Tor durch.

Im Rückspiel war der Plan die Meringer noch weiter vom eigenen Tor wegzuhalten. Dies klappte auch ganz gut, doch es war vor allem der sensationellen Torhüterleistung von Bastian Laerm zu verdanken, dass wir auf Schlagdistanz blieben. Denn gerade in den ersten 10 Minuten bis zum ersten Timeout verlagerte sich unser Angriffsspiel wieder komplett in die Mitte und allein Julius Schorer konnte seinen Gegenspieler ein ums andere Mal ausspielen und konnte die ersten vier Tore für Schwabmünchen werfen. Danach kam man allerdings besser ins Spiel, wir ließen unserem Mittespieler Fritz Weiher genügend Freiräume die er dann auch zu nutzen wusste.

Es entwickelte sich ein hochspannendes und hochklassiges Spiel in dem erst 5 Minuten vor Schluss wir uns das erste Mal mit zwei Toren absetzen konnten. Doch die Schlussphase gehörte wieder den Meringern die beim 19:19 einige Sekunden vor Schluss sogar noch die Chance zum Sieg hatten. Der Ball landete jedoch am Pfosten und so war die Freude über den Punktgewinn sehr groß.

Zum D1 Spiel in Königsbrunn haben Daniel und Moritz diesen tollen Bericht geschrieben:

Nach langer Spielpause ging es am Sonntag in Königsbrunn wieder los. Da wir nur sieben Spieler, und damit keine Möglichkeit zur Auswechslung hatten, war klar, dass jeder Alles geben musste.

Wir starteten voller Ehrgeiz und Selbstbewusstsein. Durch schnelle Tore in der Anfangsphase lagen wir nach zehn Minuten mit vier Toren in Führung.

Nach einer Auszeit in der zwölften Minute kamen die Königsbrunner aber besser ins Spiel und so erzielten sie bis zur Pause den Anschlusstreffer zum 10:10.

Nach der Halbzeit gelang uns jedoch wieder die Führung und nach fünf Toren in Folge war unser Vorsprung nicht mehr einzuholen.

Der Gegner zeigte trotz des Rückstands Fair Play, als er bei unseren 2 Minuten Strafen auch einen Spieler vom Platz nahm.

Am Ende stand es 26:19 für uns. Insgesamt war es ein gelungenes Spiel. Hervorzuheben ist das Anspiel an den Kreisläufer und einen guten Rückraum. Dennoch müssen wir noch mehr Effizienz in der Abwehr und im Anspiel an die Außenpositionen zeigen.