M1: Starker Auftritt im Derby!

m1 linus 02

Am vergangenen Samstag erlebten die Handballfans in der Bobinger Realschul-Sporthalle ein spannendes und stimmungsvolles Derby zwischen dem gastgebenden TSV und dem TSV Schwabmünchen. Am Ende gewannen die Gäste nicht unverdient mit 25:20.

Bericht von Mario Stadlmair aus Bobingen

Vor knapp 300 Zuschauer erlebten alle einen wahrlich schönen Handballabend. Nach langer Durststrecke gab es endlich wieder ein Derby vor voller Kulisse, dass den Erwartungen durchaus gerecht wurde. Beide Mannschaften hatten sich viel vorgenommen, und das sah man gleich zu Beginn des Spiels. Die Abwehrreihen arbeiteten überragend und gaben beiden Mannschaften kaum Raum für klare Torchancen. Bobingen hatte den besseren Start und konnte bis zum 5:5 immer vorneweg gehen. Doch dann stotterte der Angriff der Hausherren und nutzten in der Folge die Gäste für schnelle Gegenstöße. Schwabmünchens Torhüter Frank Hübenthal konnte sich in dieser Phase immer wieder mit sensationellen Paraden auszeichnen und war maßgeblich daran beteiligt, dass die Gelb-Blauen mit einer 11:7 Führung in die Kabinen gingen.

Bobingen hat sich vorgenommen nicht aufzugeben und das taten sie in Halbzeit zwei auch in keiner Phase. Die Abwehrreihen dominierten auch in der zweiten Hälfte das Geschehen und Tore blieben auch weiter eher Mangelware. Bobingen kämpfte mit allen Mitteln, doch der Abstand konnte nur auf maximal zwei Tore verringert werden. Auf Schwabmünchner Seite setzte jetzt Peter Bürgle mit vier Treffern ganz wichtige Akzente, und auch Abwehrchef Christian Boppel konnte letztlich drei Tore beisteuern. Die Schwabmünchen spielten ihre Sache nun routiniert herunter und ließen am Ende keine Zweifel mehr, wer als Derbysieger von der Platte gehen sollte. Nach einer kämpferischen, aber erfreulich fairen Partie trennten sich die Mannschaften 20:25.

„Wir waren heute im Angriff nicht konsequent genug, hatten keine gute Abschlussquote und kamen dadurch in der ersten Hälfte zu einem zu großen Abstand. Diesen konnten wir in Halbzeit zwei nicht einholen, dafür war die Abwehr der Gäste heute zu stark.“, so Bobingens Trainer Mario Stadlmair.

Sehr zufrieden zeigte sich natürlich sein Gegenüber Florian Pfänder: „Eine tolle kämpferische Leistung meiner Mannschaft, die das Fehlen von Matthias Gerlich mit viel Leidenschaft und Disziplin kompensieren konnte. Ein besonderer Dank an unseren tollen Anhang!“

Wichtig war aber vor allem, dass die Handballnormalität gefühlt wieder zurück ist. Ein Derby vor dieser Kulisse hat allen Beteiligten am Ende Spaß gemacht.

TSV Schwabmünchen: Hübenthal, Zull (Tor); Schmid (4), Bürgle (4), Reinsch (3/1), Wiedmer (3), Hänsel (3), Boppel (3), Müller (2), Kell (2), Mayer (1), Schaur, Pfänder

TSV Bobingen: Lenz, Gebauer (Tor); Müller (6), Pillmayr (4/1), Stadlmair (3), Naumann (2), Pfeffer (2), Kraus (2), Hafner (1), Huber, Deininger, Arlt, Winkler, Riedlinger