F1: Die Siegesserie hält weiter

f1 larag 01

Das Drehbuch der Spiele der jungen Bayernligafrauen scheint sich in diesen Wochen nicht wirklich ändern zu wollen. Auch bei der starken Mannschaft der HT München gab es eine bis in die Schlussminuten hochspannende Auseinandersetzung und dem beim 31:28 Erfolg wieder einmal besseren Ende für die Gelb-Blauen.

Bis zum Seitenwechsel gaben die Schwabmünchnerinnen in der „Hachinga Halle“ klar den Ton an und legten mit einer guten Defensive und vorne angetrieben von Lea Lammich und Luisa Merkle ein 15:9 vor. Nach der Pause schwand die Durchschlagskraft im Angriff spürbar und die extrem gegenstoßstarken HT-Frauen kamen Tor für Tor auf. Mit dem Ausgleich zum 24:24 schien die Partie endgültig zu kippen, doch Schwabmünchen hatte noch ein As im Ärmel und das hieß Lara Girstenbrei. Die Kreisläuferin brachte mit mehreren frechen Einzelaktionen, einer tollen Trefferquote und am Ende sechs Toren in den letzten zehn Minuten das Momentum fast im Alleingang zurück auf die Seite der Gelb-Blauen.

Der TSV wird bei noch zwei ausstehenden Spieltagen die Bayernliga Süd sicher als „Meister“ abschließen, wobei dieser inoffizielle Titel zwar Lohn für eine tolle Vorrunde aber mit Beginn der Meister-Playoffs im Januar ohne Bedeutung ist. Hier geht es für die besten Teams aus dem Norden und Süden wieder bei Null los.

TSV Schwabmünchen: Globisch, Reuther; Hinkofer (2), Birnkammer (1), Lammich (9/3), Michael (2), Merkle (7/1), Franz, Rheindt (2), Ce. Würdinger (2), Girstenbrei (6), Co. Würdinger;