Spielberichte aus dem weiblichen Jugendbereich

wC 10 12 22 2

Die weiblichen Jugendteams aus SMÜ waren am vergangenen Wochenende erfolgreich: Sowohl die weibliche E-Jugend als auch die D- und C-Jugend konnten Punkte einsammeln. Nur die weibliche B1 zog im ersten Rückrundenspiel gegen Erlangen den Kürzeren.

wE: Erfolgreicher Spieltag in Königsbrunn

Unsere Mädchen der weiblichen E-Jugend beenden die 1. Qualifikationsrunde mit zwei weiteren Siegen beim Spieltag in Königsbrunn. Dass in den letzten Wochen aufgrund zahlreicher krankheitsbedingter Ausfälle nicht optimal trainiert werden konnte, war den Mädels kaum anzumerken. Mit großer Spielfreude starteten die Gelb-Blauen in die erste Begegnung gegen das Team aus Haunstetten und sicherten sich mit einem deutlichen 12:6 die ersten zwei Punkte des Tages.

Wesentlich ausgeglichener war dann die zweite Partie gegen die Gastgeber aus Königsbrunn. Unsere Mädels kämpften tapfer um jeden Ball und gingen auch hier am Ende als Sieger vom Platz (16:14). Damit ist die Qualifikationsrunde beendet und nach der wohlverdienten Weihnachtspause geht es weiter gegen neue Gegner.

Es spielten: Svenja, Greta, Sophia, Jessi, Clara, Marlene, Magdalena, Mia, Lilly-Marie und Johanna.

wD: Spannende Partie endet unentschieden

Ebenfalls erfolgreich beendete die weibliche D-Jugend die Hinrunde in der Bezirksoberliga. Nach einer bisher durchwachsenen Saison erkämpften sich die Mädels ein 16:16-Unentschieden beim bisher verlustpunktfreien Tabellenführer in Burlafingen und belohnten sich endlich für die fleißige Trainingsarbeit der letzten Wochen. Die Begegnung startete ausgeglichen, nachdem vor allem unsere Abwehr sicher stand. Aufgrund einiger vergebener Torchancen gelang es den körperlich überlegenen Gastgebern sich kurzfristig auf 8:4 abzusetzen, aber bis zur Halbzeit verkürzten unsere Mädels durch zwei Tore von Leni auf 8:6. Auch nach der Pause erwischten die Gegner den besseren Start und enteilten sogar bis auf 15:10. Doch diesmal steckten unsere Gelb-Blauen nicht auf, sondern nahmen den Kampf an. Gemeinsam mit einer gut aufgelegten Jule im Tor machte man hinten dicht, vorn brachten unsere E-Jugendlichen Jessi und Clara frischen Wind und viel Bewegung in unseren Angriff und Pauli verwandelte Torchancen treffsicher. Zwei Minuten vor Schluss hatten sich unsere Mädels auf 16:14 herangekämpft und das gegnerische Team nahm eine Auszeit. Auch wir nutzten diese, „volle Attacke“ war die Ansage und die gespielte Manndeckung brachte die erforderlichen Ballgewinne. 28 Sekunden vor Spielende gelang der Anschluss-Treffer zum 16:15. Nachdem das gegnerische Team nun auf Zeit spielte, nutzte Pauli, nach einem weiteren Ballgewinn, die letzte sich uns bietende Chance auf den Ausgleich und sicherte ihrem Team mit einem sensationellen direkten Freiwurf das 16:16-Unentschieden.

Es spielten: Jule (Tor), Amelie (1), Nina, Christina, Leni (2), Emi, Jessi (1), Clara (2), Maria (1) und Pauli (9/3).

wC: Erfolgreicher Abschluss der Hinrunde

Die weibliche C-Jugend hatte zum Abschluss der Hinrunde die weiteste Auswärtsfahrt nach Pleichach zu bestreiten. Entsprechend früh bestieg das Team die Mannschaftsbusse und machte sich auf die dreistündige Reise. In Pleichach angekommen absolvierte man den gewohnten Spaziergang, um die Müdigkeit aus den Knochen zu schütteln und bereitete sich anschließend in gewohnter Weise auf das Spiel vor.

Vom Anpfiff weg zeigten sich die Mädels offensiv hellwach, zielstrebig und spielfreudig. Bereits nach acht Minuten sah sich die Heimmannschaft bei einem Spielstand von 5:8 zur Auszeit gezwungen. Diese wurde unsererseits für kleinere Korrekturen genutzt, sodass die Abwehr nun noch sicherer stand. Über die Zwischenstände 6:12 und 10:16 gingen das Team mit einer verdienten 10:20 Pausenführung in die Halbzeit.

Im zweiten Durchgang erhielten dann alle mitgereisten Spielerinnen ihre Spielanteile, was zu einer wesentlich ausgeglicheneren Partie führte. Trotzdem wurde das Spielgeschehen jederzeit kontrolliert. Nach 50 gespielten Minuten stand schließlich ein hochverdienter 26:37-Auswärtssieg auf der Anzeigetafel.

Mit einbrechender Dämmerung erreichten Team und mitgereiste Eltern schließlich Rothenburg ob der Tauber. Der dortige Weihnachtsmarkt lud zum Zwischenstopp mit Glühwein, Punsch und fränkischer Bratwurst ein. Nach mehr als 12 Stunden erreichte das Team Schwabmünchen und hatte aus einer langen Auswärtsreise einen tollen Tag gemacht.

Es spielten: Charlotte, Vanessa (Tor); Lara (6), Felina (2), Elsa (9), Pauline (1), Angelika, Sarah (4), Linda (4), Jeilyn, Becci (2), Toni (5), Emilia (4).

wB1: Deutliche Niederlage gegen Erlangen

Am Sonntag war die weibliche B-Jugend zu Gast beim Tabellenführer HC Erlangen. Von Anfang an war klar, dass es ein sehr anstrengendes Spiel werden würde, da Schwabmünchen mit nur acht Spielerinnen ins Spiel startete, wovon einige gesundheitlich angeschlagen waren. Das Spiel startete direkt mit einem Tor für die Schwabmünchenerinnen. Anfangs verlief noch alles relativ ausgeglichen. In die Halbzeit ging es für die Schwabmünchenerinnen mit einem 14:9 Rückstand. In der Kabine wurde der B-Jugend nochmal von Trainerin Öykü Keskin klargemacht, dass noch nichts verloren ist. So ging es mit der Einstellung, die zwei Punkte mit nach Hause nehmen zu wollen, wieder auf den Platz.

Doch leider verlief es nach dem 14:10 anders als geplant. Man warf den Torwart ab, machte unnötige Fehler und spielte die Abwehr nicht zu Ende. Erlangen nutzte die verlorenen Bälle und machte viele Gegenstoßtore. Die wB1 versuchte konzentriert zu bleiben und trotzdem ihr Ding durchzuziehen. Leider konnte man den Schwung aus der ersten Halbzeit nicht mitnehmen, sodass die Erlangerinnen ganze 16 Tore in der zweiten Hälfte machen konnten. Wogegen die sechs Tore der Schwabmünchenerinnen deutlich zu wenig waren. Das Spiel endete schließlich mit einem viel zu hohen 30:16 für Erlangen.

Durch dieses Ergebnis lassen sich die Schwabmünchnerinnen nicht demotivieren. Bis zum nächsten Spiel nach den Weihnachtsferien ist noch Zeit und bis dahin wird an den Fehlern gearbeitet, sodass man auf viele Siege in der Rückrunde hoffen kann.

Es spielten:

Fey Seemann (Tor), Enya Nauert (2), Mareike Böhm (2), Sarah Rabus (2), Johanna Roth (2), Nella Laubender (3/2), Franziska Scheraus (5) und Jennifer Koch.