F2: Teamleistung der Extraklasse

F2 12 03 23

Nichts anbrennen ließen die Damen 2 des TSV Schwabmünchen am vergangenen Sonntag beim Tabellendritten aus Niederraunau.

Die Smü-Mädels dominierten das Spiel gegen den TSV Niederraunau II über 60 Minuten und konnten am Ende einen deutlichen Sieg feiern. Doch der Reihe nach.

Positiv gestimmt und mit (fast) vollem Kader – Katharina Elsner entschuldigte sich kurzfristig berufsbedingt – trafen sich die Mädels in der Region Krumbach. Motiviert bis in die Haarspitzen und mit einer positiven Anspannung, die zu spüren war, absolvierten die Damen ihr Aufwärmprogramm. Beim Warmmachen verletzte sich leider eine Spielerin vom TSV Niederraunau am Knie und war in der Folge nicht mehr einsatzfähig. Wir wünschen an dieser Stelle gute Besserung an die #99 des gegnerischen Teams!

Pünktlich wurde die Partie vom insgesamt sehr gut leitenden Schiedsrichter Istvan Walczer angepfiffen. Nach 42 Sekunden und einem wunderschön herausgespielten Angriff gingen die Damen des TSV Schwabmünchen mit 0:1 in Führung. Eine Führung, die nur einmal zum 1:1 vom Gegner egalisiert und bis zum Ende kontinuierlich ausgebaut wurde. Die Mädels agierten geduldig im Angriff und erspielten sich tolle Aktionen, welche zum Torerfolg führten. In der Abwehr stand die Mannschaft zwar kompakt, jedoch gelang es dem Gegner zu diesem Zeitpunkt noch auf Tuchfühlung zu bleiben. Die sehr stark spielende Veronika Rid sorgte unter anderem in Durchgang 1 mit 8 von ihren insgesamt 10 Treffern dafür, dass es mit einer 12:16 Führung in die Halbzeitpause ging. Interimstrainerin Daniela Englberger fand viele lobende Worte für ihre Spielerinnen und ermutigte diese, genauso weiter zu machen. „Wir führen mit 4 Toren, wenn ich in eure Gesichter schau, könnte man meinen wir liegen hinten. Wovor habt ihr Angst? Geht jetzt da raus, zeigt weiter euer Können und am Ende nehmen wir die zwei Punkte mit nach Hause!“

Kam der SMÜ-Motor zuletzt gegen Augsburg-Hochzoll nicht wie gewohnt nach der Pause in Gang, sah es am Sonntag ganz anders aus. Die SMÜ-Mädels starteten aus der Halbzeit mit einem Ballgewinn auf der rechten Seite in der eigenen Abwehrreihe, welchen Fiona Schmid nach einem sehenswerten Pass im Gegenstoß sicher verwandelte. Es folgten Tore von jeder Position im Angriffsspiel des TSV Schwabmünchen, die mit voller Entschlossenheit im gegnerischen Netz einschlugen, ohne der Torhüterin auch nur den Hauch einer Chance zu lassen. In der Abwehr agierten die Mädels um die beiden Abwehrchefinnen Sarah Huber und Anna Franz kraftvoll, aber fair, und ließen nur noch wenig zu. Auch die beiden Torhüterinnen Cindy Krappig und Youngster Sophie Hertle aus der A-Jugend, die uns für die verbleibenden Spiele unterstützten wird, hielten mit sehenswerten Paraden ihren Kasten sauber. Mit zunehmendem Tempo, das die SMÜ-Mädels an den Tag legten, stieg auch die Gier nach mehr Toren. Ein fulminanter Zwischenspurt mit 0:5 Toren zwischen der 43. und 48. Spielminute sorgte für die Vorentscheidung. Doch Schwabmünchen konnte immer noch nicht genug kriegen und drückte weiter auf die Tube. Mit tollen Treffern von Anja Hinkofer, Mersina Fendt und Alina Hagg wurde weiter am Ergebnis gefeilt. Ein gehaltener Strafwurf von Sophie Hertle in der letzten Spielminute setzte einem grandiosen Spiel mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung die Krone auf. Mit dem Schlusspfiff gabs kein Halten mehr und die SMÜ-Mädels fielen sich mit einem breiten Grinsen in die Arme. Auf der Anzeigentafel stand ein völlig verdienter 23:37-Sieg für Schwabmünchen!

„Die Mannschaftsleistung heute war hervorragend. Wie wir aus der Halbzeit gekommen sind, war absolute Extraklasse. Ich bin total stolz, wie wir uns heute hier präsentiert haben!“ strahlte Englberger, die den verhinderten Coach Uli Matthesius vertrat.

Nächste Woche kommt es zum Gipfeltreffen „Erster vs. Zweiter“. Hier könnte die Vorentscheidung fallen, wer am Ende den Titel Bezirksligameister erhält und in der kommenden Saison in der Bezirksoberliga spielen darf. Wir hoffen jetzt schon auf zahlreiche Fanunterstützung. Ein ausführlicher Vorbericht folgt im Lauf der Woche.

Es spielten: Krappig, Hertle (beide Tor), Wagner A. (1), Hagg (5), Huber, Schmid (5), Fendt (5), Hinkofer A. (6), Franz A. (2), Deppermann (1), Rid (10), Wagner Th. (2).