F2: Torreicher Heimsieg

F2 25 03 23

Vergangenen Samstag bestritt die zweite Damenmannschaft ihr letztes Heimspiel der Saison 2022/2023. Dabei ließen sie dem Gegner TSV Neusäß keine Chance und entschieden das Duell deutlich mit 40:19 für sich.

Zum Kreis der Abwesenden für die Partie gesellte sich leider kurzfristig die an Grippe erkrankte Anna Franz. Coach Uli forderte seine Mädels daher im Vorfeld auf, sich davon nicht beirren zu lassen und trotzdem Vollgas zu geben.
Pünktlich um 16 Uhr wurde das Spiel vom sehr gut leitenden Schiedsrichtergespann Szierbeck/Szierbeck angepfiffen. Das geforderte „Vollgas von Beginn an“ funktionierte jedoch erstmal nicht so gut. Die Anfangsphase der SMÜ-Mädels war geprägt von ungewohnten technischen Fehlern und Trägheit in der Abwehr, sodass man in der achten Spielminute nicht über ein 4:4 hinaus kam. Erst drei Minuten später fiel das 5:4 für Schwabmünchen, was zugleich der Anfang vom Ende für den TSV Neusäß war. Mit einem 6:0-Tore-Lauf binnen sechs Minuten verschafften sich die SMÜ-Mädels Luft zum Gegner und zeigten dadurch endlich wieder ihr Können. Ab dem Moment hatte der Schwabmüncher Zug keine Bremse mehr. Mit viel Druck und Bewegung erzielten Matthesius‘ Damen ein Tor nach dem anderen. Dies hatte zur Folge, dass sie sich mit einer komfortablen Führung von 17:8 in die Halbzeitpause verabschiedeten. Coach Uli forderte seine Mädels auf „weiter Spaß am Spiel zu haben und dennoch nicht locker zu lassen“.
Gesagt, getan! Die SMÜ-Mädels setzten dies sofort um und machten da weiter wo sie aufgehört hatten. Sie zauberten tolle Spielkombinationen aufs Parkett und überwanden den Gegner oft im eins gegen eins. Nach 42. Spielminuten beim Stand von 23:12 folgten erneut sechs Schwabmünchner Tore in Folge zum vorentscheidenden 29:12 (47. Minute). Einen großen Beitrag hierzu leistete Cindy Krappig im Tor, die heute eine sehr starke Leistung zwischen den Pfosten gezeigt hat. Schwabmünchen war dem TSV Neusäß zu diesem Zeitpunkt längst technisch und vorallem konditionell überlegen. Wir zollen dem Gegner an dieser Stelle unseren Respekt, die mit nur einer Auswechselspielerin angereist waren und trotzdem bis zur letzten Minute aufopferungsvoll kämpften. Der Rest des Spiels ist schnell erzählt: Es folgten noch weitere 11 Tore von Schwabmünchen, jedoch führten auch kleine Nachlässigkeiten in der Abwehr dazu, dass Neusäß insgesamt 19 Gegentore erzielen konnte. Am Ende konnten die SMÜ-Mädels einen völlig verdienten 40:19 Heimsieg verbuchen.
„Mich freut es, wie sehr meine Mädels heute wieder ihren unbedingten Siegeswillen gezeigt haben und sich jede Spielerin mit mindestens einem Tor selbst belohnt hat! Wir verabschieden uns damit würdig von unserem Heimpublikum aus der Bezirksliga, ehe es nächste Saison ein verdientes „Hallo aus der Bezirksoberliga“ von uns geben wird! “ heißt es vom stolzen Trainer.
Kommenden Samstag steht die letzte Partie für Schwabmünchen auswärts in Königsbrunn an. Danach wird die Meisterschaft und der Aufstieg ordentlich gefeiert. Ein letzter Vorbericht dieser Saison folgt.

Es spielten: Krappig (Tor), Huber (1), Schmid (5), Fendt (2), Hinkofer (4), Haslauer (5), Deppermann (5), Müller (2), Rid (12), Elsner (1), Schanda (3).