F2: Derbysieg zum Abschluss

F2 01 04 23 1

Es ist vollbracht! Die zweite Damenmannschaft gewinnt ihr letztes Saisonspiel beim BHC Königsbrunn mit 18:37 und beendet die Saison mit nur zwei Minuspunkten auf dem Konto.

Dabei gab es ein Überraschung auf dem Feld. Mitte der Woche hieß es noch, dass Trainer Uli Matthesius alle Spielerinnen zur Verfügung hat. Doch erstens kommt es anders und zweitens als man denkt, denn Anna Franz und Torhüterin Cindy Krappig mussten kurzerhand krankheitsbedingt absagen. Und so kam es, dass Lea Deppermann bei ihrem letzten Spiel für die SMÜ-Mädels als Torhüterin auf dem Feld stand und ihren Job überragend machte. Liebe Lea, wir danken dir für die vielen tollen Momente und wünschen dir alles Gute in der neuen Heimat! Wir werden dich vermissen!!

Die SMÜ-Mädels erwischten im letzten Saisonspiel einen Start nach Maß. 2x Hagg, 2x Rid und schon stand es 0:4 nach 6 Spielminuten. Damit wurde bereits der Grundstein für ein gutes Abschlussergebnis gelegt. Königsbrunn biss sich gerade in der ersten Halbzeit die Zähne an der kompakt stehenden Abwehr der SMÜ-Mädels aus und kam in der ersten Halbzeit auf lediglich 8 Treffer. Das Schwabmünchner Angriffspiel lief dagegen wie am Schnürchen. Matthesius Damen erzwangen mit druckvollem Durchstoßen viel Platz, den gerade Anja Hinkhofer im 1 gegen 1 zu nutzen wusste. Mit einem eindrucksvollen Vorsprung von 8:19 wurden die Seiten gewechselt.

Das Ziel für die zweite Halbzeit war es nochmal 30 Minuten Spaß zu haben, aber dennoch zu zeigen, warum man zu Recht auf Platz 1 der Tabelle steht. Schwabmünchen hielt nach Wiederanpfiff das Tempo weiterhin hoch. 6 Tore in Folge bis zur 37. Minute untermauerten die sehr gute Vorstellung der SMÜ-Mädels. Vor allem Mersina Fendt überzeugte in dieser Phase und erzielte insgesamt 10 sehenswerte Treffer im gesamten Spiel. In den letzten 20 Minuten der Partie merkte man dann auch den Schwabmünchnern die lange und kräftezehrende Saison an. Der Angriff wurde nicht mehr ganz konsequent zu Ende gespielt und in der Abwehr gab es den ein oder anderen Abstimmungsfehler. Königsbrunn betrieb dadurch noch etwas Ergebniskosmetik, zu mehr reichte es jedoch nicht. Am Ende feierten die SMÜ-Mädels einen hochverdienten 18:37-Auswärtssieg. Gekrönt wurde dieser mit der Übergabe des heiß ersehnten Meisterwimpels, der einen Ehrenplatz bekommen wird.
Es ist geschafft! Die zweite Damenmannschaft des TSV Schwabmünchen dominierte in dieser Saison die Liga und holt sich mit sagenhaften 15 Siegen aus 16 Spielen und 30:2 Punkten den Meistertitel.
Die Mannschaft möchte sich an dieser Stelle bei ihrem Trainer Uli und Daniela Englberger bedanken, ohne die dieser Erfolg nicht möglich gewesen wäre. Auch ein besonderer Dank geht an unsere Sponsoren, die uns während der Saison unterstützt haben und die uns für die gesamte Mannschaft Aufstiegsshirts spendiert haben.
„Es ist einfach geil! Wir sehen uns nächstes Jahr in der BOL!“ freut sich der stolze Trainer!

Es spielten: Deppermann (Tor), Wagner A. (1), Hagg (4), Huber (1), Schmid (3), Fendt (10), Hinkofer (5), Rid (9), Elsner (1), Wagner Th. (2).