wA JBLH: Den Sieg knapp verpasst

221002 JBLH wA Erlangen 49

Am vergangenen Sonntag bestritt die weibliche A-Jugend ihr erstes Spiel in der Jugendbundesliga gegen die HSG Bensheim/Auerbach. Am Ende einer spannenden Partie verpassten die Mädels aus SMÜ den Sieg knapp und verloren 23:24.

Gestärkt mit Nudeln vom Italiener und einer personalisierten Motivationsspritze von Lea und Sissi gings vor gut besuchter Halle auf in den Kampf gegen die U19 Mannschaft des Erstligisten Bensheim/Auerbach. Das Spiel startete von Seiten der Heimmannschaft voll motiviert, es sollte gleich zu erkennen sein, dass es keine Leichtigkeit ist an der Abwehr vorbeizukommen. Von beiden Seiten wurde konsequent zugegriffen, sodass die ersten Tore beider Mannschaften erst in der dritten und vierten Spielminute jeweils durch Strafwürfe erzielt wurden. Die Gäste setzten einen Treffer hinterher, ehe sich Schwabmünchen durch einen 3:0 Lauf auf 4:2 absetzten konnte. Leider schlichen sich nun wie bereits am Vortag beim Damenspiel zu viele technische Fehler ein und so war es Schwabmünchen nicht möglich den Vorsprung bis zur Halbzeit weiter auszubauen. Mit drei Toren Vorsprung ging es beim 14:11 in die Halbzeitpause.

Nach der Halbzeit kam die schwächste Phase der Einheimischen: Die ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit wurde komplett verschlafen. Die offensive Abwehr fand kein Mittel mehr gegen die stark aufspielende Kreisläuferin, die entweder selbst einnetzte oder den Ball an die freie Mitspielerin verteilte, welche dann sicher den Ball versenkte. So konnte Bensheim/Auerbach sich wieder herankämpfen, glich in der 40. Spielminute zum 16:16 aus und ging in der 45. Spielminute mit 17:18 in Führung. Jetzt begann die Crunchtime – alles war möglich! In den letzten zehn Minuten entwickelte sich ein spannendes Hin und Her, bei welchem sich kein Team entscheidend absetzen konnte. Leider war an diesem Tag das Quäntchen Glück auf Seiten der Gäste und so mussten die gelb-blauen Mädels die Punkte bei einem Endstand von 23:24 der Jugendmannschaft des Erstligisten überlassen.

Kopf hoch Mädels, am 29.10. wird in Kornwestheim weitergekämpft!

Für den TSV Schwabmünchen kämpften heute:

Rettermeier, Friedrich (beide Tor), Franz (2), Unruh (2), Birnkammer (5), Lammich (2), Incidelen, Merkle (5/3), Würdinger, Schanda, Dieterich, Scheraus, Bartosch (7/4), Lochbrunner.