F1: Deutlicher Heimsieg

Frauen01 Haunstetten Lea

Ein weiteres erfolgreiches Wochenende liegt hinter unseren Bayernliga-Handballerinnen. Am Samstag konnten die Mädels von Trainergespann Volmering/Stadlmair erneut in eigener Halle punkten und schließen somit die Vorrunde mit 12:2 Zählern als Tabellenführer der Bayernliga Süd ab. Nach einer torreichen Partie gegen den SV München Laim behielten die Schwabmünchnerinnen die Oberhand und gewannen mit 46:35.

Die Schwabmünchnerinnen erwischten einen tollen Start und waren von Beginn an wach und hochmotiviert. Die Gäste aus Laim konnten bis zum 3:3 in der 5. Spielminute noch mithalten, doch dann erkämpften sich die Gelb-Blauen mit schnellen Toren einen kleinen Vorsprung. Bereits nach 10 Minuten stand ein 8:5 auf der Anzeigetafel. In dieser Phase war es vor allem die starke Rückraumachse mit Lea Lammich, Luisa Merkle und Celine Würdinger, die sich immer wieder durch einen schnellen Ballfluss schöne Chancen im Zentrum erspielten und ein ums andere Mal einnetzten. Auch in der Abwehr stellten die Schwabmünchnerinnen die Gäste vor Herausforderungen: Fehler wurden direkt bestraft und Ballverluste in schnelle Gegenstöße umgewandelt. Vor allem Selina Scholz konnte in dieser Phase überzeugen und erzielte fünf Treffer. Bei einem Halbzeitstand von 22:12 wurden dann die Seiten gewechselt.

Bereits jetzt war klar, dass es auf eine torreiche Begegnung hinauslaufen würde. Zunächst schien alles darauf hinzudeuten, dass das nur auf die Gastgeberinnen zutrifft. Die Schwabmünchnerinnen erwischten auch in der zweiten Halbzeit den besseren Start und konnten den 10-Tore Vorsprung zunächst halten. Doch die Gäste aus Laim waren ebenfalls motiviert und wollten das Spiel nicht einfach nur über sich ergehen lassen. In dieser Phase gab es einen Bruch in der Schwabmünchner Abwehr, welcher es den Gästen ermöglichte auf 4 Tore zu verkürzen. Bei einem Spielstand von 30:26 in der 45. Spielminute sah sich Trainer Stephan Volmering gezwungen das Team-Timeout zu nehmen. Seine Ansprache fruchtete und die Damen erspielten sich direkt einen 3-Tore Lauf, der das nötige Selbstvertrauen zurück in die Mannschaft brachte. Die Abwehr stand besser und auch im Angriff wurden die Chancen weiterhin genutzt. Der 10-Tore Vorsprung wurde wieder hergestellt, sodass fünf Minuten vor Schluss ein 41:31 auf der Anzeigetafel stand. In dieser Phase war es dann Damaris Rheindt, die ihr Team mit zahlreichen Treffern antrieb. In der letzten Spielminute erzielte Lea Lammich noch zwei Treffer und so gewannen die Damen letztendlich mit 46:35 und stehen weiterhin verdient an der Tabellenspitze der Bayernliga Süd.

Rettermeier, Reuther, Globisch (alle Tor), Scholz (5), Birnkammer (2), Hiemer (2), Lammich (6), Incidelen, Merkle (6), Franz (1), Rheindt (12/6), Würdinger Ce. (8), Girstenbrei, Bartosch (2), Würdinger Co. (2), Haslauer.