wC: Weiterhin ungeschlagen!

wC Allach

Vergangenen Samstag stand für die Mädels der weiblichen C-Jugend das nächste Saisonspiel an. Der Gegner hieß TSV Allach und war bis zu diesem Zeitpunkt noch ungeschlagen, genau wie die Heimmannschaft.

Dass die Schwabmünchnerinnen hoch motiviert waren den Gegnerinnen heute die ersten beiden Minuspunkte mitzugeben, zeigte sich unmittelbar nach Anpfiff des Topspiels.
So starteten die Mädels, angetrieben von Sina Gossner, die heute erneut in Topform auflief, mit einem 4:0-Lauf in die 1. Halbzeit. Bis zum Halbzeitstand von 18:12 behielt das Team von Trainergespann Claudia Weiher, Lea Lammich und Ingo Mayer souverän die Führung in eigenen Händen. Durch eine gute Abwehrleistung erarbeiteten sich die Mädels viele Ballgewinne, die die gesamte Mannschaft an diesem Tag so konsequent wie lang nicht mehr in schnelle Tore umwandelte.
Auch nach der Pause ging es zunächst bis zum Spielstand von 24:17 positiv weiter. Im Folgenden konnten die Gäste aus Allach die 7-Tore Führung beinahe relativieren, da sich die Schwabmünchnerinnen einige Patzer in der Abwehr und einfache Ballverluste im Spiel nach vorne erlaubten. So entwickelte sich spätestens durch den Anschlusstreffer zum 24:23 ein spannendes Spiel, nahezu auf Augenhöhe, wobei die Heimmannschaft den Gegner jedoch zu keinem Zeitpunkt in Führung kommen ließ. Nach einem kurzen Weckruf des Trainerteams drei Minuten vor Abpfiff fanden die Mädels letztendlich zurück zu ihren eigenen Stärken. Hinzu kamen einige wichtige Paraden der Torhüterin Jule Warth, die nicht unwesentlich dazu beitrugen, dass die Mädels das Spiel am Ende verdient mit 30:26 gewinnen konnten und nun mit 10:0 Punkten an der Spitze der Bayernliga stehen.

Jule (Tor), Lara (4), Amanda, Elsa (7/1), Pauline (3), Leni (1), Anna, Linda (1), Tabea (1), Rebecca (4/1), Maria (1) und Sina (8).