F1: Harter Kampf wird belohnt

Nach einer guten Trainingswoche ohne Harz reiste die 1. Damenmannschaft hoch motiviert nach Fürth, mit dem klaren Ziel die ersten zwei Punkte in den Play Offs zu holen. Dieses Vorhaben sollte am Ende auch gelingen: Schwabmünchen erzielte in letzter Sekunde den Siegtreffer und konnte einen 35:36-Sieg bejubeln.

Nach einem etwas verschlafenen Start gerieten die Schwabmünchnerinnen nach 12 Minuten zunächst mit vier Toren in Rückstand. Jedoch zeigten sie schnell eine Reaktion, indem die Abwehr deutlich aggressiver agierte und die Gegner so zu Fehlern zwang. So war der Rückstand nach 22 gespielten Minuten relativiert. Daraufhin kamen die Mädels des TSV auch immer besser ins Tempospiel, nutzen so den langsamen Rückzug der Heimmannschaft aus und konnten sich bis zur Halbzeit eine Fünf-Tore-Führung erarbeiten. Mit einem Spielstand von 15:20 ging es dann in die Kabine.

Das Zwischenfazit von Trainer Stephan Volmering war durchweg positiv. Der Matchplan ging voll auf und genau so sollte es in der zweiten Halbzeit weiter gehen.

Leider konnten die Gäste mit Beginn der nächsten 30 Minuten nicht an ihre vorherige Leistung anknüpfen. Eine weniger aktive Defensive und einige Ballverluste in der Offensive gaben den Gegnerinnen die Möglichkeit in der 47. Spielminute zum 29:29 auszugleichen. Auch im weiteren Verlauf der Partie taten sich die Schwabmünchnerinnen zunehmend schwerer und brachten selbst vom Sieben-Meter-Strich den Ball nicht mehr im Tor unter, auch aufgrund einiger starker Paraden der gegnerischen Torhüterin. Sieben Minuten vor Schluss stand ein 34:30 für die Heimmannschaft auf der Anzeigetafel. Obwohl es für viele schier unmöglich schien, kämpften sich die Gäste aus Schwabmünchen bis zur 59. Spielminute mit einem 0:4-Lauf wieder auf ein Unentschieden heran und bewiesen ihren starken Kampfgeist. So kam es zu einer spannenden Schlussminute: Nach der letzten Auszeit des MTV Stadeln konnten die Schwabmünchnerinnen 15 Sekunden vor Schluss den entscheidenden Ballgewinn erzwingen. Auf das blitzschnelle Umschalten von Luisa Merkle folgte ein scharfer Pass auf die Rechtsaußenspielerin Kim Bartosch, welche wenige Sekunden vor Schluss den Siegtreffer für den TSV erzielte.

Insgesamt war es nach der schwachen zweiten Halbzeit ein doch eher glücklicher Sieg. Jedoch hat die gesamte Mannschaft ihren starken Willen bewiesen und steht somit mit 8:2-Punkten weiterhin an der Spitze der Play-Off-Tabelle.

Nach vier Auswärtsspielen folgt nun kommenden Samstagabend um 18 Uhr das nächste Heimspiel. Die Schwabmünchnerinnen freuen sich über zahlreiche Unterstützung im weiteren Kampf um den Aufstieg!

Theresa Reuther, Carolin Globisch (beide Tor), Selina Scholz, Alina Birnkammer, Öykü Hiemer (1), Lea Lammich (5), Luisa Merkle (6), Janine Schanda (2), Celine Würdinger (11), Lara Girstenbrei (3), Kim Bartosch (4), Cosima Würdinger (2), Patrizia Haslauer.