M1: Begeisternder Auftritt der Rumpftruppe

Die ersatzgeschwächten Schwabmünchner zeigten am Samstagabend in Niederraunau über die gesamte Spielzeit eine beachtliche Leistung, mussten am Ende aber den schwindenden Kräften Tribut zollen. Nach Abpfiff einer lange offenen Partie stand letztendlich eine 32.26-Niederlage zu Buche.

Als am Samstagmittag klar war, dass auch Daniel Labermeier doch nicht rechtzeitig fit wird und die Ausfallliste sich somit auf neun Spieler erhöhte, befürchteten die Verantwortlichen schon Schlimmes. Der TSV Niederraunau hingegen lief in Bestbesetzung auf, stand aber aufgrund der Tabellensituation und den drohenden Abstiegsplätzen mächtig unter Druck.
Trainer Christian Boppel stellte sein Team um, spielte über 60 Minuten eine offensive 4:2-Abwehrformation und beförderte Außenspieler Manuel Reinsch auf die Rückraummitte-Position. Angesichts der nur minimalen Wechseloptionen lautete
die spannende Frage: Reichen die Kräfte? Die Gelb-Blauen warfen dann direkt von Anfang an kämpferisch alles rein und spielten eine überragende erste Halbzeit. Der Gastgeber kam mit den Schwabmünchnern zu Beginn überhaupt nicht klar und Schwabmünchen führte nach 15 Minuten völlig überraschend mit 4:7 und zwang Niederraunau zur ersten Auszeit. Für die Gelb-
Blauen kam es nun zu einem Bruch und innerhalb von sieben Minuten drehte Niederraunau die Partie zur eigenen 9:8-Führung. Dieses Mal zog Christian Boppel die Auszeit. Schwabmünchen kam wieder besser ins Spiel und angeführt vom stark haltenden Frank Hübenthal und der in Topform spielenden Flügelzange Beran/Kell blieb SMÜ in der Partie und ging mit einem 13:12-Rückstand in die Halbzeit.
Die Gäste aus Schwabmünchen spielten mit ihrer Rumpfmannschaft am obersten Limit und die Kräfte waren schon am Schwinden. Bis zur 45. Spielminute blieben sie dran und waren mit zwei Toren Rückstand beim 21:19 in Schlagdistanz,
eine Sensation war noch im Bereich des Möglichen. Der TSV Niederraunau drückte nun aber aufs Tempo, die Menkinger waren platt und über die Stationen 23:19, 29:22 ging es bis zum am Ende doch deutlichen 32:26-Heimsieg für den Gastgeber.

Ein erfreuliches und starkes Debüt in der ersten Männermannschaft feierte A-Jugend Torwart Benedikt Matthesius.
Coach Christian Boppel nach Schlusspfiff: „Ich kann meiner Mannschaft heute nur ein Kompliment aussprechen. Keiner klagt im Moment aufgrund unserer Kadersituation, sondern jeder gibt alles für das Team! Wir wollten die Raunauer möglichst lange ärgern und das ist uns auch gelungen. Kämpferisch war das ein absolutes Ausrufezeichen!

Frank Hübenthal, Benedikt Matthesius (beide Tor), Jonas Beran (4), Lukas Mayer (2), Manuel Reinsch (3), Tobias Müller (2), Alexander Kreutz (4), Felix Hänsel (3), Sebastian Schüller (3), Noah Kell (5/2).