D1: Erneut wichtige Punkte knapp verpasst

Beim Derby in Bobingen stand die erste Damenmannschaft am vergangenen Samstagabend nach einer engen Partie wieder mit leeren Händen da. Nach der 18:20-Niederlage wird das Ziel Klassenerhalt ein immer schwierigeres Unterfangen.

Sowohl Schwabmünchen als auch der Tabellenvierte aus Bobingen starteten zunächst ruhig und verhalten in die Partie. In der Sporthalle hätte man wohl die sprichwörtliche Stecknadel auf dem frisch geputzten Boden hören können, da beide Teams jegliche Stimmung vermissen ließen. Dennoch entwickelte sich ein enges Spiel, in dem sich bis zum 5:5 in der 20. Minute keine Mannschaft einen Vorteil verschaffen konnte. Durch eine offensive Deckung der Außenspieler bereitete Bobingen den Gelb-Blauen im Angriff einige Probleme, die in der zweiten Hälfte der ersten Halbzeit zu zahlreichen Ballverlusten der Schwabmünchner führten. Bobingen nutzte seine Chancen und zog über schnelles Gegenstoßspiel auf 7:10 davon.

In der Halbzeitansprache war sich das Trainergespann sicher, dass die Mannschaft noch mehr aus sich herausholen könne. Als Bobingen in der 37. Spielminute auf 8:12 erhöhte, schien das Spiel langsam zu Gunsten des Gastgebers zu kippen. Doch Schwabmünchens Abwehr entwickelte sich in dieser Phase zu einer verlässlichen Angelegenheit und als man auch endlich das schnelle Spiel für sich entdeckte, konnte eine Unterzahl des Gegners genutzt und auf 11:13 verkürzt werden. Im Angriff fanden die Gelb-Blauen durch Außeneinläufe ein erfolgreiches Mittel um die 6:0-Abwehr der Bobinger aus dem Konzept zu bringen und so konnte Schwabmünchen in der 45. Spielminute den hart erkämpften 13:13-Ausgleich feiern. Eine stark haltende Steffi Weichel im Tor gab ihrer Mannschaft in dieser engen Spielphase den nötigen Rückhalt und war maßgeblich an der folgenden Spielwende und 15:13-Führung beteiligt. Beim Stand von 16:14 kassierte Schwabmünchen eine Zeitstrafe, welche die Gastgeber routiniert nutzten und durch gut getimte Kreisanspiele auf 16:16 ausglichen. Drei Minuten vor Abpfiff war die Begegnung beim 18:18 noch völlig offen, doch wieder einmal zeigte sich das Team von David Dürndorfer nicht abgebrüht genug: Der Ball konnte nicht mehr im gegnerischen Tor untergebracht werden und so stand nach Abpfiff eine bittere 18:20-Niederlage zu Buche. „Ein Unentschieden wäre angemessen gewesen“, resümierte David Dürndorfer nach der Begegnung, „ wir schaffen es noch nicht, kleine Fehler abzustellen, die in dieser Liga leider spielentscheidend sein können. Jetzt bleiben uns vier Spiele, um den Abstieg doch noch abzuwenden.“

Für Schwabmünchen spielten: Jassi Holland, Stefanie Weichel (Tor), Leonie von Brunn, Sabine Bürgle (je 5), Sarah Nagel (4/2), Gabi Frommelt (2), Johanna Beran, Caro Reim (je 1), Caro Bischof, Agnes Fischer, Anne Aßner, Ronja Dammer, Nicole Reim und Manuela Eichner.