D2: Gut gekämpft, aber trotzdem verloren

Am Sonntag traf die zweite Damenmannschaft des TSV Schwabmünchen auf den Tabellennachbarn TSV Neu-Ulm. Die Partie fand wie erwartet au spielerisch etwa gleichem Niveau statt, trotzdem konnten keine Punkte geholt werden. Endstand: 20:14 für den Gegner.

Nach einem ungewollten spielfreien Wochenende machten sich die Schwabmünchner Mädels auf nach Neu-Ulm. Aus dem Hinspiel war klar, dass die Gegnerinnen nicht zu unterschätzen sind und alles gegeben werden muss um sich behaupten zu können. Doch so einfach wurde es nicht. Die Schwabmünchnerinnen fanden eher schlecht in das Match und so lag das Team schon in den ersten 5 Spielminuten mit 4:0 hinten. Nur mit kleinen Schritten wurde an Fahrt aufgenommen und sich mit sehr guten Aktionen an die Neu-Ulmer heran gekämpft. In der Abwehr wurden die Gegner immer härter angegangen, aber auch einige Verwarnungen ausgesprochen. Im Angriff erspielte sich SMÜ mehrfach starke Torchancen, welche jedoch nicht belohnt wurden, da es eine starke Neu-Ulmer Torhüterin zu bezwingen galt. So kam es zu einem Halbzeitstand von 7:5 für den TSV Neu-Ulm.

Nach dem positiven Feedback des Ersatztrainers David Dürndorfer waren die Schwabmünchner Damen hochmotiviert und zeigten das auch gleich in der zweiten Halbzeit. Durch laute und aggressive Abwehrarbeiten der Schwabmünchnerinnen konnten die Gegner besser unter Kontrolle gebracht werden als in der ersten Halbzeit. Trotz guter Arbeit im Angriff, verwandelte die Mannschaft ihre sauber ausgeführten Spielzüge nicht im Tor. So gelang es nicht den Spielstand aufzuholen. Langsam ließ auch die Kraft nach und es häuften sich technische Fehler sowie Fehlpässe. Dies nutzten die Gegner um ihren Vorsprung auszuweiten. Es ergab sich ein Endstand von 20:14 für den TSV Neu-Ulm.

Für den TSV Schwabmünchen spielten: Alexandra Martin (Tor), Lisa Hinkhofer (2/1), Julia Böhm, Julia Maier (2), Christiane Müller, Franziska Schmid (2), Selina Schuller (1), Laura Socher, Lea Stegherr (2), Theresa Wagner, Mona Schlicker (4)