mC: Überraschungs-Coup gegen den Tabellenführer

Am Samstagabend gastierte der TSV Herrsching, der bis dahin ungeschlagene Tabellenführer, in Schwabmünchen und musste hier erstmals in dieser Saison eine Niederlage hinnehmen.

Da unsere  Mannschaft, die von Aushilftrainer Pezi geführt wurde, durch die kurzfristigen  Ausfälle der beiden Außenspieler Felix und Felix und dem schon länger verletzten Maxim nur mit neun Spieler gegen den Tabellenführer aufbieten konnte, schienen die ohnehin schon schmalen Erfolgsaussichten noch ein wenig kleiner geworden zu sein.

Das Spiel  war in der Anfangsphase recht ausgeglichen, aber dann gab es Schwierigkeiten in der Abwehr und im Angriffsspiel der Schwabmünchner, dies nützte der TSV Herrsching aus und zog mit 9:6 davon. Jetzt starteten die Gelb-Blauen eine Aufholjagd und konnten vor allem durch das starke Rückraumspiel der beiden Daniels und des aus der D-Jugend „ausgeliehenen“ Lukas zum 14:14 Halbzeitstand ausgleichen.
In der Halbzeitpause betonte Trainer Pezi, dass die die 1-5 Abwehr trotz der offensiven Ausrichtung etwas kompakter stehen sollte, um die bis dahin sehr großen Lücken zu verkleinern.

In der zweiten Halbzeit wurde dies von den Spielern gut umgesetzt, aber auch im Angriffsspiel wurden die Außenspieler Lukas, Markus und Robert mehr mit ins Spiel einbezogen. So konnten die Schwabmünchener mit 18:14 davonziehen. Von nun an wurde jede gewonnene Abwehr gefeiert und die Stimmung innerhalb der Mannschaft wurde immer besser. Torhüter Thomas rief seine volle Leistung ab und konnte durch gute Paraden mehre Tore verhinderte.

Doch die Herrschinger kämpfen sich nun langsam wieder bis zum 23:22 wieder heran. Aber jetzt wollten die Schwabmünchener das Spiel mit aller Macht gewinnen und das Angriffsspiel wurde durch die starke Stoßbewegung des Rückraums mit dem erneuten Ausbau der Führung um 27:25 belohnt.  In der Schlussphase wurde es nochmal kritisch, als die Herrschinger zum 28:27 herankamen. 30 Sekunden vor Schluss beim Stand von 29:28 für Schwabmünchen dann ein Ballverlust der Gelb-Blauen, Gegenstoß von Herrsching und ein Foul beim Torwurf von Außen – Siebenmeter. Thomas machte allerdings den „Wolf“, hielt den Strafwurf und sicherte seinem Team den tollen Erfolg. Nach dem Spiel war die Freude bei Spielern und Trainer verständlich groß.

Es spielten: Thomas(Torwart), Benedikt (3), Markus, Lukas Br. (2), Lukas Be. (4), Justin, Robert, Daniel S.(8/2), Daniel B. (10)