M2: Niederlage trotz ordentlichem Auftritt

Im Spiel gegen den derzeitigen Tabellenführer VSC Donauwörth legte die zweite Herrenmannschaft des TSV Schwabmünchen einen engagierten Auftritt hin, musste aber am Schluss einsehen, dass die Donauwörther an diesem Tag schlichtweg ein wenig besser waren.

Schon vor dem Spiel war klar, dass man auf eine defensiv sehr starke Mannschaft treffen würde, weswegen Trainer Mitchie Schikor von Anfang an auf das Mittel des siebten Feldspielers zurückgriff. Normalerweise dauert es dann 10-20min bis sich der Gegner auf diese Variante einstellt und man wieder den Torwart im Tor lässt. Doch nicht so dieses Spiel. Die Donauwörther brachten nur 2 von 8 freien Würfen auf das leere Tor auch unter. Dadurch blieb man das komplette Spiel bei dieser Taktik. Doch leider konnten wir unsere Überzahl im Angriff nicht so wirklich nutzen. Gegen den 6:0 Abwehrverband fand man kaum Lücken und drüberwerfen war leider auch keine Option. Somit spielte man oft etwas planlos im Angriff und die meist aus nicht besonders guter Position abgefeuerten Bälle fanden ihren Meister im gut aufgelegten Gästekeeper. Einzig allein das Umschaltspiel lief wieder sehr gut und so konnte man über die erste und zweite Welle vor allem über Lorenz Merbold immer wieder zu Toren kommen. Die Defensivleistung war bis auf die wohl entscheidenden zwei Phasen (vom 5:5 zum 6:10 und vom 10:12 zum 11:16) Mitte der ersten Halbzeit deutlich besser als in den Spielen zuvor.

Nach der Halbzeit wurde es beim 15:17 noch einmal eng, doch durch die eher schwache Angriffsleistung kamen wir trotz nur 11 Gegentoren in der zweiten Halbzeit nicht mehr über ein 24:28 hinaus.

Es spielten: Frank Hübenthal und Felix Zull (Tor), Lorenz Merbold (5/1), Mario Tschierse (2), Vinzenz Lindner (4), Tim Wiedmer, Fabio Oettl, Mitchie Schikor (5), Niki Baur (1), Felix Hänsel (4/1), Timo Strehle (3/1)