F2: Rückrundenstart geglückt

Im ersten Spiel der Rückrunde landet die zweite Damenmannschaft gegen den TSV Neusäß einen nie gefährdeten 24:13-Sieg und ergattert so die ersten Punkte im neuen Jahr.

Zwar besteht die zweite Damenmannschaft des TSV SMÜ aufgrund von beruflich bedingten Handballpausen und Verletzungen momentan nur aus sechs Spielerinnen, doch dank der tatkräftigen Unterstützung von A-Jugend und U21-Spielerinnen der Damen 1 kann man trotzdem ein spielfähiges Team stellen. Da Trainer Marius Zander verhindert war, übernahm das Trainergespann Dürndorfer/Kenzler das Coaching.

Sowohl Schwabmünchen als auch Neusäß kamen nur schwer aus der Winterpause zurück, woraufhin sich die Partie in den ersten 15 Spielminuten eher träge und torarm gestaltete. Die gelb-blauen Mädels agierten zunächst zu statisch und hatten Mühe, das gut getimte Rückraum-Kreisläufer-Zusammenspiel von Neusäß zu unterbinden. Dass die Gäste in 20 Spielminuten trotzdem nur zu einem einzigen Torerfolg kamen, war Torhüterin Alexandra Martin zu verdanken, die ihren Kasten förmlich vernagelte. In der zweiten Hälfte der ersten Halbzeit forcierte Schwabmünchen das Zweite-Welle-Spiel, kam so endlich zu leichten Toren und setzte sich verdient auf 11:5 ab.

Der Verlauf der zweiten Hälfte ist dann schnell erzählt: Die Abwehr der Gelb-Blauen hatte sich auf das Spiel des Gegners eingestellt, Alexandra Martin parierte die Großzahl aller Torwürfe und nur schnelles Spiel und Kreuzbewegungen führten zu leichten Toren für den Gastgeber. Beim Stand von 17:8 war das Spiel bereits lange entschieden und Schwabmünchen schaltete in der Abwehr einen Gang runter, was den weiterhin kämpfenden Neusäßern doch noch einige Torerfolge ermöglichte. Nach einem fairen Spiel, in dem auf beiden Seiten keine Zeitstrafen anfielen, trennten sich Schwabmünchen und Neusäß mit 24:13.

Für Schwabmünchen spielten: Alexandra Martin (Tor), Sabine Bürgle (7), Mona Schlicker, Anni Salesch (je 4), Saskia Lehl, Franziska Schmid, Agnes Fischer (je 2), Lisa Hinkofer (2/1) und Theresa Wagner (1).