M1: Herbe Pleite in Gersthofen

Ganz lange Gesichter gab es am Samstagabend im Lager der Schwabmünchner Bezirksoberligahandballer. Zum Auftakt der Rückrunde unterlagen die Gelb-Blauen beim Tabellenschlusslicht in Gersthofen mit 25:30 und ließen dabei eigentlich alles vermissen, was eine Spitzenmannschaft der BOL ausmachen sollte.

Schon in den ersten Spielminuten war schnell zu erkennen, dass die Schwabmünchner Abwehr keinen Zugriff auf Spiel und Gegner bekam. Vor allem der über die Weihnachtspause vom Bayernligisten TSV Friedberg zurückgekehrte Gersthofer Kreisläufer Daniel Okyere stellte die Gäste vor unlösbare Probleme. Dass das Spiel dennoch ergebnistechnisch in den erwarteten Bahnen lief lag zum einen am zunächst sehr effektiven Angriffsspiel, zum anderen an einigen tollen Paraden von Keeper Ralph Wenninger, der in dieser Phase drei Strafwürfe der Gastgeber in Folge abwehrte.

Über 10:6 und 12:8 stand es nach gut 20 Spielminuten 13:10 für die Gelb-Blauen, bevor das Spiel komplett kippte. Eine zunehmend schwächere Wurfausbeute im Angriff und die weiter teilweise überfordert wirkende Abwehr sorgten für einen 15:16 Pausenrückstand, bevor die Halbzeitsirene die Abwärtsspirale glücklicherweise unterbrach.

In der Kabine schworen sich die Männer um Kapitän Peter Bürgle noch einmal ein, den Kampf jetzt wirklich anzunehmen, doch wie in schon mehreren Auswärtsspielen der Saison blieben die Schwabmünchner individuell wie mannschaftlich weiter vieles schuldig. Keine Frage, das Team war sichtbar „bemüht“, aber dieses ohnehin recht zweifelhafte Attribut reicht einfach nicht, um Handballspiele zu gewinnen.

Bis zum 20:21 blieben die Schwabmünchner zumindest auf Schlagdistanz, bevor ein 5:0 Lauf der Gastgeber den jetzt wie paralysiert wirkenden Favoriten endgültig auf die Verliererstraße schickte. „Das tut natürlich schon sehr weh, vor allem weil der Sieg des Tabellenletzten insgesamt auch absolut verdient war.“, gab ein sehr nachdenklicher Trainer Holger Hübenthal nach der Partie zu Protokoll. Am kommenden Samstag gastiert der Tabellendritte aus Göggingen in der Grundschulhalle – es bleibt zu hoffen, dass sich hier eine deutlich andere Schwabmünchner Mannschaft präsentiert.

TSV Schwabmünchen: Enchev, Wenninger; Zanker, Gleich (1), K. Scholz (2), Reinsch (1), Bürgle (5), Bartl, Kreutz (3), Weichel, L. Scholz (5/3), Reichenberger (6), Strehle (2);