wB: Starke Vorstellung in eigener Halle

Eindeutig zurück in die Erfolgsspur hat die weibliche B-Jugend gefunden, die nach einer Klassepartie in eigener Halle am Ende klar mit 27:17 die Oberhand über die HSG Schwab/kirchen behielt.

Nicht ganz unerwartet hatte der tolle Erfolg der Vorwoche bei Spitzenreiter Würm/Mitte viele positive Spuren hinterlassen. Deutlich fokussierter und beweglicher wie noch in der schwachen Phase vor einigen Wochen präsentierte sich ein aktiver und geschlossener Abwehrverband, der es den Gästen sehr schwer machte in Abschlusspositionen zu kommen. Lediglich die bekannt starke rechte Angriffsseite der HSG sorgte anfänglich noch für Probleme, so dass die Partie bis zum 5:5 noch ausgeglichen verlief. Danach stabilisierten sich die Gelb-Blauen aber auch hier und im Verbund mit ein richtig gut aufgelegten Cindy Krappig im Tor ließen die Schwabmünchnerinnen in der Folge nicht mehr viel zu.

Im an diesem Tag gut strukturierten und gegen die offensive Abwehr mit der nötigen Ruhe vorgetragenen Angriffsspiel verdienten sich Lucia Manieri und Fiona Schmid Bestnoten. Immer häufiger fanden sie jetzt mit schönen Laufbewegungen die richtige Lösung und nachdem die sich bietenden Chancen recht konsequent genutzt wurden ging es mit einer 13:9 Führung in die Pause.

Die Entscheidung fiel dann direkt in den ersten Minuten nach Wiederanpfiff. Die Abwehr legte gefühlt noch eine Schippe drauf und mit einem 5:0 Lauf zogen die Schwabmünchnerinnen auf 18:9 davon. Obwohl die Sache damit gelaufen war, entwickelte sich bis zum Ende eine durchaus umkämpfte Partie mit einigen Zeitstrafen und vielen schön herausgespielten Toren. Sehr positiv in Szene setzen konnten sich in dieser Phase auf der rechten Außenbahn Michelle Hartwig, die in der zweiten Hälfte dreimal blitzsauber einnetzte, sowie Paula Steidl, die auf der Vorne-Mitte-Position der 3:2:1-Abwehr die starke HSG-Spielmacherin neutralisierte.

Mit dem Auswärtsspiel in Karlsfeld geht am nächsten Sonntag eine sportlich insgesamt sehr erfreuliche Saison zu Ende. Auch wenn einige der durchaus (theoretisch immer noch) möglichen Meisterschaft hinterhertrauern ist der auf jeden Fall erreichte Platz in der Spitzengruppe ein toller Erfolg. Vor zwei Jahren stand man in der C-Jugend bei den gleichen Jahrgängen in der Bezirksoberliga noch ganz unten.

Es spielten: Cindy Krappig, Magdalena Bunz (Tor); Anja Hinkofer (4), Lucia Manieri (5), Fiona Schmid (6), Michelle Modler (1), Özgü Keskin (2), Sophia Rogg (3), Anna Kienle, Maria Mayr (3), Paula Steidl, Michelle Hartwig (3);