wD: Déjà-Vu mit zwei Siegen in eigener Halle

In toller Form präsentierte sich das Team der weiblichen D-Jugend am Sonntag in eigener Halle. Da der ursprüngliche Spieltag aus der Vorrunde verlegt wurde, traf man erneut auf die Gegner des letzten Spieltages, den VfL Günzburg und den TV Gundelfingen. Damals konnten unsere Mädels zwei Siege einfahren und diese Leistung sollte nun vor heimischem Publikum bestätigt werden.

Im ersten Spiel gegen das Team aus Günzburg entwickelte sich bis zum 7:7 zunächst eine sehr ausgeglichene Partie. Einige Ballverluste unserer Gelb- Blauen nutzten die Gegner zu schnellen Gegenstößen und konnten so stets den Anschluss halten. Dann kehrte jedoch die Sicherheit ins Schwabmünchner Angriffsspiel zurück und nach einem 4:0-Lauf führten die Gastgeberinnen zur Halbzeit mit 11:7. In der zweiten Spielhälfte bauten unsere Mädels diesen Vorsprung – wie auch schon im Hinspiel – immer weiter aus. Die Gegner wurden von unserer Abwehr frühzeitig unter Druck gesetzt und die daraus resultierenden Ballverluste konsequent in Tore umgewandelt. Nachdem das Schwabmünchner Team sich nun keine Schwächephase mehr leistete, sondern bis zum Abpfiff kämpferisch alles zeigte, siegten die Mädels am Ende verdient mit 25:14.

Nach der Pause traf man in der zweiten Begegnung auf das Team des TV Gundelfingen und unsere Gelb-Blauen erwischten einen Traumstart. Immer wieder gelang es unserer Abwehr Pässe abzufangen und ein schnelles Umschalten nach vorne mit sicher verwandelten Torchancen brachte eine schnelle 5:0-Führung. Danach wurde der Spielverlauf etwas zäh. Die uns bereits aus dem Hinspiel bekannte, äußerst defensive (und im übrigen nicht regelkonforme) Spielweise der Gäste bremste unser Angriffs-Spiel zunächst etwas aus. Nach ein paar taktischen Umstellungen kam man aber auch damit immer besser zurecht und da unsere Mannschaft auch hinten fleißig weiter agierte, konnten wir sogar unseren Neu-Einsteigern ein paar Minuten Spielpraxis ermöglichen. Zum Schluss endete diese Partie letztlich mehr als verdient mit 15:8 für unser Team.

Tolle Leistung, Mädels! Nächsten Samstag geht’s direkt weiter, der nächste Heimspieltag steht an.

Es spielten: Antonia Bloch (Tor), Leonie Spatschek (7), Madita Steimer, Michelle Mühlbauer (12), Sesil Incidelen, Rania Antunes, Emely Erhard, Emma Wildegger, Julia Fejzaj (7), Lenia Viehl, Lea Lammich (10), Julia Franz (4), Alina Gesell und Michelle Jakob