F2: Saisonfinale geglückt

Im letzten Saisonspiel gelingt der zweiten Damensieben des TSV Schwabmünchen die Revanche gegen den TSV Friedberg: Mit einem 23:22-Sieg ergattert man nochmal zwei Pluspunkte und setzt den Schlussstrich unter eine überraschend erfolgreiche Saison.

Auch im letzten Saisonspiel wollten die Mädels aus SMÜ nochmal zeigen, was sie können, und die unnötige Hinrunden-Niederlage gegen Friedberg wieder gut machen. Wie bereits im Hinspiel vor zwei Wochen schenkte sich keines der beiden Teams etwas und der Ausgang des Spiels war bis zur letzten Sekunde völlig offen. Dank intensiven Trainings kamen die Gelb-Blauen im Angriff diesmal besser mit der ungewohnten 5:1-Abwehr der Gäste klar, dennoch musste für jedes Tor hart gekämpft werden. Vor allem Außenspielerin Franzi Schmid konnte die erspielten Chancen im Spielgeschehen, aber auch vom Siebenmeterstrich zuverlässig in Torerfolge verwandeln und sorgte so dafür, dass Schwabmünchen in der ersten Hälfte nicht in Rückstand geriet. Beim Stand von 10:10 wurden die Seiten gewechselt.

Nach Wiederanpfiff erwischte Schwabmünchen einen guten Start und konnte sich dank forcierten Tempospiels bis zur 45. Spielminute auf drei Tore absetzen, ehe man in Überzahl drei einfache Treffer kassierte und das Spiel zu Friedbergs Gunsten zu kippen drohte. Die Gäste waren jetzt wieder oben auf und konnten drei Minuten vor Schluss mit 19:22 in Führung gehen. Schwabmünchen wollte in Angriff und Abwehr nichts mehr gelingen und das Spiel schien schon entschieden, als sich die Gelb-Blauen und allen voran Anni Salesch nochmal ein Herz fassten und in drei furiosen letzten Spielminuten zunächst auf 22:22 ausglichen, dann 23:22 in Führung gingen und diese auch über eineinhalb Minuten bis zum Schlusspfiff verteidigten. Die Freude über das fast schon abgeschriebene Spiel war riesig und leitete direkt über in einen tollen Saison-Abschluss-Abend.

Nach Abpfiff der Damen-Handballspiele an diesem Abend folgte der Anpfiff zum Turnier einer anderen Ballsportart. In einem von den Trainern akribisch ausgearbeiteten Turniermodus traten alle anwesenden Spielerinnen, Fans und Freunde in Zweierteams gegeneinander an und versuchten, Tischtennisbälle in Becher zu werfen. Es wurde mit harten Bandagen um jeden Treffer und Ballgewinn gekämpft, wobei letztendlich das Trainerteam Dürndorfer/Zander und die Youngsters Rheindt/Merbold am erfolgreichsten waren. Aufgrund einsetzenden Regens wurde das Finale nach drinnen verlegt. Nach langem Kampf und spannenden Schlussminuten entschied das Trainerteam das Turnier mit einem Doppeltreffer für sich und kann so erfolgreich in die wohlverdiente Trainingspause gehen. Da Trainer Marius Zander in seiner Siegeseuphorie den Spielberichtsbogen des vorhergehenden Handballspiels leider verlegt hat, sind alle Angaben dieses Sportberichts übrigens ohne Gewähr.

Alexandra Martin (hielt, was zu halten war), Franziska Schmid (erzielte trotz vorabendlicher Geburtstagfeier circa die Hälfte der schwabmünchner Tore), Anni Salesch (hat ihr Potenzial aufblitzen lassen), Saskia Lehl, Agnes Fischer, Sabine Bürgle, Bettina Schaumann (erzielten alle eventuell auch Tore), Mona Schlicker (Prellkönigin), Nicole Reim (wurde vom Trainer auf der Bank vergessen), Julia Böhm (beste Zielgenauigkeit der Mannschaft), Manuela Eichner (letztes Saisonspiel = erstes Saisonspiel) und Theresa Wagner (gehört jetzt offiziell zum Erwachsenenbereich).