mC: Kein optimaler Auftakt

Beim ersten Saisonspiel in der Landesliga zeigte die mC-Jugend eine gute Leistung, unterlag dem TSV Ottobeuren aber letztendlich mit 29:33.

Nach einem sehr erfolgreich gespielten Vorbereitungsturnier in Unterhaching wollte die Mannschaft auch im ersten Saisonspiel in der Landesliga ihre beste Leistung zeigen. Das Spiel begann ausgeglichen und trotz früher 2 Minuten-Strafe der Gegner, konnte sich Schwabmünchen nicht in Führung bringen. So stand es nach 10 Minuten 4:4. Die Gäste kamen nun besser ins Spiel und setzten sich mit einigen Gegenstößen zum 5:8 ab. Auch Schwabmünchen kam jetzt immer besser zum Spiel und verkürzte den Rückstand auf ein Tor. Allerdings verteidigte Ottobeuren trotz erneuter 2 Minuten-Strafen ihre Führung und erreichten einen Halbzeitstand von 15:18.

Die Halbzeitansprache von Trainer Marcus Wuttke war deutlich: Konzentriert und ruhig spielen, wir haben noch 25 Minuten Zeit dieses Spiel zu gewinnen!

Die zweite Hälfte begann dann auch deutlich besser und die Schwabmünchner Jungs holten nach starkem Spiel direkt die zwei Anschlusstreffer und den Ausgleich zum 18:18. Den ersten Teil der Ansprache setzen die Spieler super um und gingen das erste Mal in Führung zum 22:20. Allerdings setzte die Gastmannschaft nach und holte den Rückstand schnell auf. Kopf an Kopf ging es dann bis zum 27:27 in der 41. Spielminute. Die Schwabmünchner mussten die Gäste allerdings nach ihrer ersten 2 Minuten-Strafe und dem folgenden 7 Meter vorbeiziehen lassen. Trotz der Auszeit beim Spielstand von 27:31 für die Gäste, konnte Schwabmünchen den Rückstand nicht mehr ausbügeln und musste so sichtlich unzufrieden mit dem Endstand von 29:33 für Ottobeuren vom Platz gehen.

Auch die Spieler, die an diesem Tag nicht gespielt haben, konnten am Dienstagabend bei einem Trainingsspiel gegen den TSV Landsberg ihre Leistung zeigen und Erfahrung und Spielpraxis sammeln.

Es spielten: Rene Grodowski(Tor), Lukas Beran(6), Noah Kell(10/3), Lukas Mayr (1), Tim Seiwert, Daniel Baur, David Bunk, Janosch Weiher(6), Moritz Eberl(1), Linus Schmid (2), Nico Baur, Maik Unglert(3)