F1: Starke Teamleistung bringt klaren Sieg

Den guten Eindruck der ersten Saisonwochen bestätigten die BOL-Frauen des TSV am Samstagabend vor eigenem Publikum beim 26:16 gegen den VfL Leipheim und verteidigten so nach fünf Spielen ihre noch weiße Weste.

Eine Halbzeit lang war das Heimspiel der ersten Frauensieben gegen den VfL Leipheim das erwartet zähe Ringen. In einem Spiel das lange von den Abwehrreihen dominiert wurde, zeigten die Gäste zunächst die bessere Spielanlage und die Gelb-Blauen durften sich bei einer großartig haltenden Anne Aßner zwischen den Pfosten bedanken, dass man nicht schon früh ins Hintertreffen geriet. Mit zunehmender Spieldauer wurde der geschlossen und intensiv arbeitende Abwehrverband zum entscheidenden Plus der Schwabmünchnerinnen. Obwohl im Angriff noch vieles Stückwerk blieb ging es mit einer 9:7 Führung in die Kabinen.

Nach dem Seitenwechsel lief der Ball dann endlich etwas flüssiger in den Reihen der Hübenthal-Schützlinge und die Außen- und Kreisspieler nutzten jetzt ihre Chancen recht konsequent. Beim 17:10 nach 45 Minuten war eine Vorentscheidung gefallen und gegen eine physisch spürbar abbauende Leipheimer Mannschaft gelangen noch eine Reihe schön herausgespielter Tore. Das Publikum war am Ende hörbar zufrieden und die Mannschaft bedankte sich erschöpft aber glücklich bei ihren Fans und dem großartigen Antreiber Dave Dürndorfer. Am kommenden Sonntag geht es zum Derby nach Königsbrunn zu einem Top-Team der Liga.

TSV Schwabmünchen: Aßner, Holland; Schaumann (3), Schuller (3), Bischof, Reim (2), Keskin (2), Schmid (2), Frommelt (4), Fischer, Ratzek (3/2), Beran (2), Rheindt (5);