F2: Klarer Sieg im ersten Heimspiel

Am vergangenen Samstagnachmittag hatte die zweite Damensieben des TSV Schwabmünchen ihren ersten Auftritt in eigener Halle und gestaltete diesen mit einem 26:12-Sieg gegen Haunstetten IV positiv.

Nach einigen Wirrungen vor Spielbeginn (Vergessene Trikots, vergessene Schuhe, kein Schiedsrichter) pfiff Aushilfsschiedsrichter Holger Hübenthal die Begegnung mit einigen Minuten Verspätung an. Schwabmünchen – mit Aushilfstrainer Dave Dürndorfer und dank der Hilfe von vier A-Jugendlichen ausreichend wechselfähig – startete wie auch in den letzten Partien etwas holprig. Nach sieben gespielten Minuten deutete sich beim Stand von 2:1 erneut eine sehr torarme, aber zeitstrafenreiche Begegnung an, denn zu diesem Zeitpunkt hatte Schwabmünchen das Kontingent gelber Karten bereits ausgeschöpft. Doch im Laufe der ersten Hälfte stellte sich die Abwehr besser auf das Haunstetter Angriffsspiel ein, die ihr Glück ausschließlich über Durchbrüche durch die Mitte oder Distanzwürfe versuchten, und so blieben Zeitstrafen zunächst aus. Haunstetten blieb in dieser Spielphase noch auf Schlagdistanz (5:3, 7:4, 8:5) aber zwei gelungene „Kuba“-Kombinationen der A-Jugend-Rückraum-Achse läuteten einen kleinen Zwischenspurt ein, woraufhin SMÜ sich bis zur Halbzeit auf 12:6 absetzte.

Nach Wiederanpfiff wurden die Vorgaben, das Angriffsspiel durch mehr Struktur und Zusammenspiel zu verbessern, umgesetzt und für fünf Minuten ließen die Mädels aus SMÜ ihr Können aufblitzen: Ballgewinne in der Abwehr wurden flüssig in Gegenstöße oder schön herausgespielte Zweite-Welle-Tore verwandelt und innerhalb kürzester Zeit war das Spiel beim Stand von 18:9 bereits entschieden. Anschließend gerieten die Gelb-Blauen wieder in altes Fahrwasser, was wie schon in der ersten Hälfte viele Fehlwürfe (darunter vier Siebenmeter), Hektik und zu frühe Abschlüsse zur Folge hatte. Steffi Weichel entschärfte aber weiterhin munter nahezu alle Würfe der Gäste, deren Team zum Teil aus Handballanfängern bestand und den Schwabmünchnern deshalb kaum Paroli bieten konnte. Am Ende der Begegnung stand ein klarer 26:12-Sieg zu Buche, welcher aber bei besserer Chancenverwertung noch deutlich höher hätte ausfallen können.

Ein großes Dankeschön der Mannschaft geht an Holger und Dave für die Aushilfen in den leitenden Positionen!

Steffi Weichel (Tor), Laura Weiher, Julia Maier, Sarah Huber (je 1), Manuela Eichner, Sabine Bürgle (je 4), Nicole Reim (4/1), Lea Deppermann (2), Katharina Elsner (1), Mona Schlicker, Saskia Lehl (je 3), Theresa Wagner (2) und Bianca Hecker (1).