F2: Der letzte Biss hat gefehlt

Nach spannenden 60 Handballminuten von zwei Mannschaften auf Augenhöhe verlieren die Damen II des TSV Schwabmünchen 17:18 gegen den TSV Göggingen.

Aufgrund von zwei Spielverlegungen trat die zweite Damenmannschaft des TSV Schwabmünchen nach vier Wochen Spielpause zum erst vierten Saisonspiel an. In eigener Halle trafen die Mädels auf den TSV Göggingen, der bis dato ungeschlagen geblieben und dann auch der erwartet schwere Gegner war.

Schwabmünchen konnte in den ersten 15 Spielminuten viermal vorlegen und mit einem Tor in Führung gehen, danach lief das Team aus SMÜ immer einem Ein-bis-Zwei-Tore-Rückstand hinterher. Geschuldet war dies einem zu freundlichen Abwehrzentrum, das in der ersten Hälfte das Zusammenspiel zwischen dem Gögginger Rückraum und deren Kreisläuferin nicht unterbinden konnte. Eine starke Stefanie Weichel entschärfte insgesamt fünf Strafwürfe und verhinderte so Schlimmeres, aber über ein Unentschieden kamen die Zander-Schützlinge in der ersten Hälfte nicht mehr hinaus.

Nach Wiederanpfiff nahm Göggingen die Zügel in die Hand und zog auf vier Tor davon (11:15, 12:16) und kurzzeitig schien sich das Spiel zugunsten der Gäste zu entscheiden, doch Schwabmünchen steckte nicht auf und kämpfte sich wieder ins Spiel: Nach viel Hin und Her und Fehlern auf beiden Seiten waren die Mädels aus Smü in der 45. Minute beim Zwischenstand von 16:17 wieder da. Doch dann folgten zehn quälende und kraftraubende Minuten, in denen keines der beiden Teams auch nur ein Tor erzielte. Als Schwabmünchen endlich der Ausgleich gelang, waren nur noch drei Minuten zu spielen und auch diese überschlugen sich nicht wirklich vor Ereignissen: Ein Tor von Göggingen, daraufhin der erneute Ausgleich. 30 Sekunden vor Schluss war Göggingen in Ballbesitz, zeigte sich letztendlich doch etwas abgebrühter und holte einen Strafwurf heraus. Nach dessen erfolgreicher Verwandlung reichten Schwabmünchen die verbliebenen 10 Sekunden nicht zum Ausgleich und daher endete das Spiel denkbar knapp mit 17:18.

Trainer Marius Zander zeigt sich nach Abpfiff nicht ganz zufrieden mit seinem Team: „Wir haben uns zwar einerseits im Vergleich zu den letzten Partien gesteigert, aber phasenweise noch zu viele unnötige Fehler gemacht. Der letzte Biss hat schlussendlich einfach gefehlt. Trotzdem können wir auf dieser Leistung aufbauen und sie hoffentlich nächste Woche beim Spitzenreiter aus Friedberg noch ausbauen.“

Für Schwabmünchen spielten: Stefanie Weichel, Cindy Krappig (Tor); Julia Kiewitz, Julia Maier (3), Sarah Huber, Manuela Eichner, Nicole Reim (3), Mona Schlicker (1), Saskia Lehl (2), Anni Salesch (4), Theresa Wagner, Sabine Bürgle (5) und Bianca Hecker.