mC: Weiter warten auf den ersten Heimsieg

Am 18.11.2017 um 16:15 Uhr spielte die männliche C-Jugend gegen SG Kempen-Kottern in eigener Halle. Das Spiel endete mit 28:37 für die Gäste.

„Endlich den ersten Heimsieg holen!“ – das war die Devise der Ansprache des Trainerteams zu Beginn des Spiels gegen eine Mannschaft, die man schon in einem Testspiel vor Beginn der Saison bezwingen konnte.
Das Spiel begann ruhig und keine der beiden Mannschaften konnte schnell die Oberhand gewinnen. Beiderseits wurden die meisten Torchancen genutzt, sodass es nach einer guten Viertelstunde 11:11 stand. Nachdem es den Schwabmünchner Jungs selbst in den nachfolgenden Minuten, trotz einiger starker 1-gegen-1-Aktionen, nicht gelang sich abzusetzen, legten die Trainer der Heimmannschaft eine Auszeit ein, um den Angriff und gerade die Abwehr wieder besser und geordneter zu stellen. Leider schien diese Auszeit dem Gegner deutlich mehr gebracht zu haben, als den eigenen Spielern, und so konnten sich die Gäste bis zum Seitenwechsel noch einen komfortablen 3-Tore-Vorsprung erarbeiten. Mit dem Halbzeitstand von 14:17 ging es dann in die Kabine. Nach den letzten kraftzehrenden Aktionen der ersten Hälfte galt es den Trainern die Mannschaft auf die nächsten 25 Minuten einzustellen und gerade die Rückraumspieler wieder zu motivieren.
Doch leider begann das Spiel nach der Pause genauso, wie es vor dem Seitenwechsel aufgehört hatte. Kempten-Kottern konnte ein ums andere Mal einfache Tore erzielen, während Schwabmünchen im Angriff nie richtig zum Spielen kam und viele Aktionen nur halbherzig aus dem Stand annahm. So konnten sich die Gäste in ein paar Minuten weiter zum 16:25 absetzen. Nun endlich fand die Heimmannschaft ins Spiel zurück und konnte, auch durch eine 2-Minuten-Strafe der Gegner, die weitere Torserie der Gäste unterbrechen. Eine ganze Zeit lang konnten die Jungs gut mithalten und nach einer weiteren Auszeit sogar wieder ein wenig aufholen zum 25:32. Doch in der folgenden Schlussphase ließ die Gastmannschaft nichts mehr anbrennen und gewann das Spiel letzten Endes mit 28:37.

Es spielten: Lukas Beran (12), Noah Kell (6), Lukas Mayer (1), Daniel Baur (2), David Bunk, Janosch Weiher (7), Julian Jakob, Moritz Eberl, Nico Baur, Tom Gerecke, Rene Grodowski, Eliah Diepold.