wA: Toller Auftritt trotz Niederlage

Die weibl. A-Jugend hat leider in einem spannenden Bezirksoberliga-Derby beim BHC Königsbrunn mit 25:27 verloren.

Ausgerechnet gegen die punktgleichen Mädels aus Königsbrunn (9:3) mussten die Gelb-Blauen gleich auf sechs Spielerinnen verzichten. Im Rückraum fehlten Laura, Lea, Dama und Aki. Im Tor meldete sich Maggi krank ab und Nathi stand auch nicht zur Verfügung. Also keine guten Vorzeichen für eine echt schwere Auswärtsaufgabe. Schön das Fiona aus der B-Jugend wieder mit von der Partie war und somit wenigsten zwei Auswechselspieler auf der Bank saßen.

Die Gastgeber erwischten auch gleich den besseren Start und gingen schnell mit 5:1 in Führung. Wobei die Abwehr wie schon in den letzten Begegnungen sehr stabil stand und einen größeren Rückstand verhinderte. Nach wie vor schaffen es die Menkinger nicht ihre echt gut herausgespielten Torchancen im Tor unterzubringen. Diese Schwäche nutzte der Gastgeber konsequent und nach 20 Minuten stand es 8:3 für die Gastgeberrinnen. Danach kamen die Schwabmüncherinnen besser ins Spiel und konnten den Abstand bis zur Pause auf vier Tore verkürzten. So wurden bei Stand von 13:9 für den BHC die Seiten gewechselt.

Nach der Halbzeit wurde es ein richtig gutes und spannendes Bezirksoberligaspiel. Schwabmünchen brauchte keine zehn Minuten um auf 15:15 aus zu gleichen. Danach konnte sich bis Schluss kein Team entscheiden absetzen. Zwei Minuten vor Ende beim Stand von 25:25 konnte man leider einen fälligen Siebenmeter nicht im gegnerischen Gehäuse unterbringen. So wurde eine echt starke Leistung leider nicht belohnt und am Ende unterlag man mit 25:27.

Bei auch nur etwas besserer Chancenauswertung vor allem in der ersten Hälfe wäre mindestens ein Punkt, wenn nicht sogar mehr, drin gewesen. Das Ergebnis fühlte sich aber keineswegs wie eine Niederlage an. Die Mädels haben aus der echt schlechten Ausgangsposition das Bestmögliche gemacht und eine tolle Moral bewiesen. Am kommenden Sonntag um 12 Uhr ist der TSV Meitingen Gast in der Grundschule.