mB: Knappe 23:24 Niederlage in Landsberg

Zum Jahresabschluss trat die männliche B-Jugend des TSV Schwabmünchen beim TSV Landsberg an. Das Hinspiel konnten die Schwabmünchner in einem sehr umkämpften Spiel für sich entscheiden, jedoch fehlte es beim Rückspiel an der letzten Konsequenz in der Deckungsarbeit um etwas zählbares mit nach Hause zu nehmen.

Das Angriffsspiel der Schwabmünchner wird aber nun seit Wochen immer variabler und während des Spiels konnten immer wieder Spieler freigespielt werden, wohingegen am Anfang der Saison man vor allem durch Einzelaktionen von Jonas Beran, Daniel Schumacher und Daniel Brugmoser zu Torerfolgen kam. Dies spiegelt sich auch in der Torschützenliste wider, in die sich jeder Spieler heute, trotz nur 23 Toren insgesamt eintragen konnte.

Von Anfang an entwickelte sich ein ansehnliches Handballspiel ganz im Gegensatz zum Hinspiel in dem es vor allem körperlich zur Sache ging. Landsberg behielt jedoch zuerst die Oberhand durch den ohne Ball überraschend einlaufenden Mittespieler. Dieses Problem konnte erst nach einem Team Timeout beim Stande von 10:6 für Landsberg gelöst werden. Danach kam man besser ins Spiel und man konnte den Rückstand bis zur Halbzeit auf 14:12 verkürzen. In der Halbzeit ging es darum sich vom kommentarfreudigen „Fachpublikum“ Landsbergs nicht beirren zu lassen und weiter unser Spiel zu spielen, da wir gefühlt die bessere Mannschaft an diesem Tage waren.

Die zweite Halbzeit war geprägt von langen Angriffen auf beiden Seiten. Eigentlich hatte man die Landsberger gut im Griff, doch die Konzentration schien dann doch etwas nachzulassen weswegen nach einfachen 1:1 Situationen gerade des Rechts-Außens der Landsberger immer wieder einfache Tore fielen. Nichtsdestotrotz holte man weiter auf und ging beim 18:19 durch Benedikt Eberl, der sein bestes Saisonspiel an diesem Tage ablieferte, das erste Mal in Führung. Leider konnte man die Führung nicht weiter ausbauen, weil u.a. zwei Gegenstöße im Aus landeten. So kam es leider beim 23:23 Unentschieden 40 Sekunden vor Schluss dazu, dass der bis dahin eher blass gebliebene Linksaußen sich gegen drei Schwabmünchner nach innen durchsetzte und zum 24:23 Siegtreffer einnetzte.

Es spielten: Jonas Beran (4), Maxim Dauenhauer (3), Benedikt Eberl (4/1), Lukas Brugmoser (1), Paul Wölke (1), Daniel Brugmoser (3), Daniel Schumacher (5), Jonas Schaur (2), Thomas Schweiger (Tor)