mC: Lehrstunde in Sachen Tempospiel

Am vergangenen Samstag trat die männliche C-Jugend zum ersten Spiel der Rückrunde in Ottobeuren an. Man konnte sich noch gut an die 29-33 Niederlage im Hinspiel erinnern und malte man sich so gewisse Außenseiterchancen aus. Leider blieb beim 29:47 nur die Außenseiterrolle ohne wirkliche Chance.

Direkt zu Beginn des Spiels wurde klar, dass sich keine Abwehrschlacht entwickeln würde. Bis Mitte der ersten Halbzeit zeigten die Beran, Weiher & Co, dass man attraktiven Angriffshandball spielen kann. Bis zur Auszeit in der 13. Minute konnte man zehn eigene Tore erzielen, kassierte leider elf. Umstellungen und Korrekturen im Abwehrverhalten zeigten dann jedoch nicht die gewünschte Wirkung. Jetzt wurden 1:1 Aktionen nicht mehr auf der rechten, sondern auf der linken Abwehrseite verloren. Dazu konnte man im Angriffsspiel die gezeigte Leistung nicht komplett durchziehen und machte den Gegner durch Ballverluste und vergebene Chancen zusätzlich stark. Was bei anderen Spielen das Endergebnis ist, war nur der Halbzeitstand von 15:21.

Danach war es kein schönes Bild für die gelb-blauen. Eine hochmotivierte Heimmannschaft schaffte es in drei Minuten den Schwabmünchner Jungs durch sehr offensive Abwehrarbeit und schnelle Gegenstöße komplett den Zahn zu ziehen. In der 29. Spielminute war das Spiel beim Stand von 26:17 vorentschieden. In einer letzten Auszeit sollten die Jungs noch einmal animiert werden. Am Bild änderte sich jedoch wenig. Ottobeuren war eiskalt und baute die Führung kontinuierlich zum Endstand von 47:29 aus. Positiv hervorzuheben ist, dass man in der Lage ist im Angriffsspiel auch gegen starke Gegner mitzuhalten. Man muss sich jedoch eingestehen, dass man gegen schnell spielende Gegner aktuell defensiv wenig Land sieht.

Rene Grodowski (Tor), Lukas Beran (9), Noah Kell (11/1), Tim Seiwert, Daniel Baur (1), Janosch Weiher (5), Linus Schmid (1), Moritz Eberl(1), Nico Baur, Maik Unglert (1), Eliah Diepold