wB: Unerwartete Heimniederlage

Keinen guten Jahresabschluss erwischte die weibliche B-Jugend, die ihr Heimspiel gegen den TSV Haunstetten doch etwas überraschend mit 18:20 verlor und so wertvolle Punkte im Kampf um die Meisterschaft liegen ließ.

Von Anfang an wurde schnell klar, dass es ein enges und umkämpftes Spiel werden würde, denn zum einen taten sich die Schwabmünchnerinnen mit der extrem defensiven Abwehr der Gäste sehr schwer, zum anderen zeigte sich die Abwehr der Gelb-Blauen bei weitem nicht so lauffreudig und aufmerksam, wie das in den letzten Spielen der Fall gewesen war. Beim 8:5 schienen die Schützlinge von Julia Maier und Holger Hübenthal kurzzeitig auf dem richtigen Weg doch bis zur Pause war beim 10:10 wieder alles offen.

Nach dem Seitenwechsel zeigte sich trotz aller Korrekturversuche in der Pausenbesprechung das selbe Bild. Im Angriff wurde viel zu viel quer und nicht zielgerichtet in Richtung Torerfolg gespielt und auch die Abwehr fand nach gutem Start zusehends weniger Zugriff auf die Haunstetterinnen. Trotzdem schienen die Gelb-Blauen beim 17:14 gut zehn Minuten vor Spielende auf dem richtigen Weg, ehe einige liegengelassene Großchancen die Gäste noch einmal ins Spiel zurück brachten. Am Ende stand eine 18:20 Niederlage und eine sichtbar niedergeschlagene Schwabmünchner Mannschaft, die sich dieses Ergebnis allerdings komplett selber zuschreiben muss.

Es spielten: Anna F. (1), Lucia (1), Fiona (6), Klara (1), Mersina (2), Sophia (2), Tamar, Anna K., Sarah (1), Maria (1), Julia (3), Michelle und Hannah (TW);