F2: Klarer Auswärtssieg

In einer torreichen Partie kann die zweite Damenmannschaft des TSV Schwabmünchen in Lauingen/Wittislingen einen nie gefährdeten 34:27-Sieg einfahren.

In den ersten Spielminuten legte zunächst stets die HSG Lauingen/Wittislingen vor und kam über Durchbrüche durch das schwabmünchner Abwehrzentrum zu Torerfolgen. Beim 4:4 war die Partie in der sechsten Spielminute zum letzten Mal ausgeglichen, ehe Schwabmünchen loslegte wie eine Lokomotive: Jeder in der Abwehr eroberte Ball wurde über die erste oder zweite Welle nach vorne getragen und konsequent verwandelt und dementsprechend enteilte das gelb-blaue Team innerhalb kürzester Zeit auf 13:6 und hatte die Begegnung schon entschieden. Auch im Angriffsspiel wollte an diesem Tag nahezu alles gelingen und die Mädels aus SMÜ zeigten von allen Positionen ihr Können. Die letzten zehn Minuten der ersten Hälfte schlich sich zwar etwas der Schlendrian ein, da man sich von den langatmigen Angriffen der Gastgeber einlullen ließ, aber den treffsicheren Außenspielerinnen der HSG setzte Schwabmünchen trotzdem weiterhin Gegenstoßtore entgegen. Beim Stand von 18:11, welcher in dieser Höhe im Normalfall eher ein Endergebnis wäre, wurden die Seiten gewechselt.

In den zweiten 30 Spielminuten knüpfte Schwabmünchen an die Leistung der ersten Hälfte an. Lauingen/Wittislingen warf mit einem neuen Torhüter und schnellerem Spiel nochmal alles in die Waagschale, aber die Zander Schützlinge ließen sich nicht beirren. Mit Zug zum Tor, aber im richtigen Moment auch einem Auge für den Nebenmann endeten selbst hektische oder fahrige Angriffsaktionen diesmal erfolgreich und so konnte sich jedes SMÜ-Girl in die Torschützenliste eintragen. Vor allem Julia Maier, die auf allen Rückraumpositionen eingesetzt wurde und sich dabei sehr rege und ideenreich zeigte, konnte überzeugen. Am Ende des Torfestivals siegte Schwabmünchen mit 34:27 und trat mit zwei Punkten im Gepäck den stark verschneiten Heimweg an.

Alexandra Martin (Tor), Johanna Beran (5), Julia Maier (4), Selina Schuller (3), Mona Schlicker (7), Saskia Lehl (5), Tanja Trauter (3), Sabine Bürgle (5/1) und Bianca Hecker (2).