F2: Arbeitssieg in Haunstetten

Nach nervenaufreibenden 60 Minuten bringt die zweite Damenmannschaft des TSV Schwabmünchen den Sieg über die Zeit und gewinnt 31:28 in Haunstetten.

Nachdem die Krankheitsliste im Laufe der letzten Woche immer länger geworden war, war Schwabmünchen an diesem Tag nur dank Aushilfen aus der A-Jugend und der ersten Mannschaft spielfähig und sich im Klaren, dass die heutige Partie nicht einfach werden würde.

Gastgeber Haunstetten zeigte gleich durch seinen ersten Torerfolg, worauf die Schwabmünchner heute Acht geben mussten: Ein beherzter Rückraumwurf von der linken Seite landete im Tor und sollte nicht der letzte bleiben. Eben diese Distanzwürfe machten Schwabmünchen in den ersten 20 Spielminuten Probleme und hätten für eine deutliche Führung der Hausherrinnen gesorgt, wäre nicht allzu oft Aluminium im Weg gewesen. So waren die Gelb-Blauen beim Stand von 7:9 zwischenzeitlich zwar mit zwei Toren im Hintertreffen, konnten den Rückstand aber wieder egalisieren und bis zur Halbzeit sogar mit zwei Toren in Führung gehen.

Nach Wiederanpfiff verbesserte sich die Absprache in der schwabmünchner Abwehr und die Rückraumwürfe konnten meist verhindert werden, aber die Probleme im eigenen Angriff blieben bestehen. Zu wenig Druck und Aktivität forderte die gegnerische Abwehr kaum, einzig Aushilfe Lisa Hinkofer fasste sich ein ums andere Mal ein Herz und hielt die Schwabmünchner dank ihrer Schlagwurf-Treffer im Spiel. In der 38. Minute ging Schwabmünchen beim 18:13 erstmals mit fünf Toren in Führung, aber auf Seiten der teilweise angeschlagenen Gelb-Blauen war deutlich zu merken, dass die Körner nachließen, und Haunstetten witterte seine Chance. Eine Manndeckung von Lisa Hinkofer unterbrach den Spielfluss im Angriff, leitete zahlreiche Gegenstöße der Gastgeber ein und plötzlich zeigten auch deren Distanzwürfe wieder Wirkung. Sieben Minuten vor Schluss verkürzte Haunstetten so auf ein Tor und die Partie drohte für die Gelb-Blauen nach hinten loszugehen.

Schwabmünchen mobilisierte aber nochmal alle Kräfte, kämpfte sich durch und konnte nach zwei wichtigen Toren von Nicole Reim den Vorsprung wiederherstellen. Nach Abpfiff und einem 31:28-Sieg machte sich allgemeine Erleichterung breit, dass man große Moral und Kampfgeist  bewiesen und dieses schwierige Spiel in den letzten 5 Minuten endgültig für sich entscheiden konnte.

Alex Martin (Tor), Johanna Beran (3), Sarah Huber (1), Nicole Reim (3), Mona Schlicker (3), Saskia Lehl (4), Theresa Wagner, Tanja Trautner, Lisa Hinkofer (15/6) und Bianca Hecker (2).