M2: Sieg in letzter Sekunde!

Zwei dringend benötigte Punkte im Kampf gegen den Abstieg konnte die Zwote gegen Wertingen einfahren. In einem sicherlich nicht hochklassigen aber hart umkämpften Spiel behielt man am Ende die Nerven und konnte in letzter Sekunde zum 30:29 Endstand einnetzen.

Trotzdem dass Wertingen eigentlich unser Lieblingsgegner ist, war mit nur einem Wechsler und der 18:36 Klatsche gegen Meitingen noch in den Köpfen, nicht viel Optimismus vor dem Spiel zu spüren. Doch von Anfang an kam man im Angriff relativ leicht zu guten Wurfchancen und hinten war Felix Zull im Tor ein Garant für die zwischenzeitliche 7:4-Führung. Allerdings ließ sich Wertingen nicht abschütteln und blieb bis zum 17:15 Halbzeitstand immer in Schlagdistanz.

Auch in die zweite Halbzeit startete man sehr gut rein und konnte den Vorsprung auf 21:17 ausbauen. Doch dann schienen die Kräfte etwas nachzulassen. Der Ball fand eine gefühlte Ewigkeit nicht mehr den Weg in den gegnerischen Kasten und so zogen die Wertinger nach und nach an uns vorbei und auf 22:24 davon. Nach einer Auszeit zeigte Dominik Brandt, dass er Felix an diesem Tage in nichts nachstand und beim 26:26 war der Ausgleich wieder geschafft. In den letzten Minuten zeigten die Wertinger vielleicht etwas zu viel „Biss“ (auch in den Ball!) und standen gefühlt die letzten 10 Minuten nur noch zu fünft auf dem Platz. Dadurch konnte man das Spiel weiter ausgeglichen gestalten.

Beim 29:29 eine Minute vor Schluss verlor Wertingen im Angriff den Ball und abgezockt wie die Profis, spielte man die Zeit im Angriff runter und bei schon etwas länger angezeigtem Zeitspiel und kurz vor der Schlusssirene versenkte Mitchie per Schlagwurf den Ball oben rechts im Tor.

Ein großer Dank geht an die Zuschauer die (zur rechten Zeit und frisch rasiert ?) den Weg in die Halle gefunden haben und an Koka am Verkauf!

Es spielten: Felix Zull und Dominik Brandt (Tor), Frank Hübenthal (3), Nils Spörhase (3), Philipp Bosse (3), Tim Wiedmer (2), Raphael Pribil (4), Dan-Micha Schikor (8/4), Alexander Zinsberger (7)