wC1: Furioser Bayernligaauftakt

Ganze fünf Minuten dauerte es, bis das Team der weiblichen C-Jugend die Anfangsnervosität bei ihrem Start in die Bayernliga abgelegt hatte. Was dann folgte, war ein wahres Handball-Feuerwerk, bei dem unsere Mädels ihrem Motto „T.N.T. – Schwabmünchen Dynamite“ vollends gerecht wurden.

Die hoch engagierte, offensive Deckungsarbeit stellte die Gäste aus Rothenburg von Anfang an vor erhebliche Probleme und führte immer wieder zu Ballgewinnen, die konsequent in Tore umgemünzt wurden. So konnte man vom zwischenzeitlichen 3:2 in der fünften Minute bis zur Halbzeit bereits auf 15:7 davon ziehen. Fand doch eine Gegnerin mal eine Lücke, so entschärfte oftmals eine gut aufgelegt Conny im Tor den Ball und leitete umgehend den Gegenstoß ein.

Wer nun gedacht hätte, die Mädels würden einen Gang zurück schalten, der hatte sich wahrlich getäuscht. Denn auch nach der Halbzeit wurde weiterhin überragend verteidigt und bei Balleroberung der Turbo gezündet. So stand es nach einem weiteren 11:4 Lauf in der 39. Minute bereits 26:11 und die zahlreichen Fans auf der Tribüne rieben sich, ob des tollen Tempohandballs der Mädchen, verwundert die Augen. Erst in den letzten zehn Spielminuten schlichen sich ein paar Fehler und einige Unkonzentriertheiten ein, die aber sicherlich auf das hohe Tempo der ersten 40 Minuten und die Vorfreude auf die Feierlichkeiten anlässlich des ersten, aber sicherlich nicht letzten, Bayernliga-Sieges zurückzuführen war. Nach dem Schlusspfiff nahm das Team die Standing Ovations der begeisterten Zuschauer entgegen, die beste Werbung für den Mädchenhandball gesehen hatten und hoffentlich gerne wieder kommen, um das Team auch bei den nächsten Spielen zu unterstützen.

Besonders erfreulich aus Sicht des Trainerteams war, dass alle Spielerinnen zum Einsatz kamen und mit durchweg tollen Leistungen ihren Anteil zum deutlichen Sieg beitragen konnten. Weiter geht es nun am kommenden Samstag mit einem Auswärtsspiel gegen den SV Laim, wo mit einer ähnlich geschlossenen und engagierten Mannschaftsleistung die nächsten Punkte auf dem Weg zum großen, gemeinsamen Ziel eingesammelt werden sollen.

Es spielten: Conny (Tor), Leonie (6), Luisa (2), Michelle (2), Julia (2), Rania, Julika (5), Lea (5), Sesil (1), Laetizia (2) und Alicia (5)