mA: Zwischenfazit nach fünf Spielen

Jetzt meldet sich doch auch mal die A Jugend aus Schwabmünchen nach fünf Spielen zu Wort ;-). Die Ausgangslage war nach den Qualifikationsrunden für das Trainergespann Salesch/Strehle klar. Mit einem kleinen Kader in der ÜBOL anzutreten, würde sicherlich kein einfaches Unterfangen werden, doch machten sich alle Beteiligten die Hoffnung auf einige Punktgewinne. Die Zielsetzung für die nächsten zwei Jahre sind aber klar: junge Talente fördern und auf den Aktivenbereich vorzubereiten!

Nach einer eher ernüchternden Vorbereitungsphase ging es bereits am 23.09. in Dietmannsried zum 1. Spiel der Saison. Die Mannschaft konnte nicht an die Leistung der letzten Quali-Runde anknüpfen. Überhastete Abschlüsse, Stellungsfehler in der Abwehr sowie fehlende Motivation sorgten für eine verdiente 19:37 Niederlage.

Bereits eine Woche später sollte es zum BHC Königsbrunn gehen, sicherlich den Favoriten auf den Meistertitel. Trotz der geringen Trainingsbeteiligung wollte die Mannschaft den vermeintlichen Favoriten ärgern. Bis zur 5. Minute klappte das auch überraschend gut. Sicherlich war das auch der fehlenden Chancenverwertung seitens der Königsbrunner geschuldet. Daraufhin ließ die Mannschaft leider wieder die Köpfe hängen. Die Abwehr war durch das schnelle Angriffsspiel der Gäste überfordert. So hieß es bereits zur Halbzeit 4:21. In der zweiten Hälfte hat sich nicht viel verändert. Glücklicherweise konnten wenigstens 11 Tore in Halbzeit 2 erzielt werden. 15:48 stand es nach 60 Minuten verdient auf der Anzeigetafel.

Dann ging es am 13.10. zur Prime-Time um 18:00 Uhr daheim gegen den VSC Donauwörth. Bereits aus der Qualifikation bekannt, wusste man um den starken Rückraum der Gäste. Bis zur 16. Minute (6:7) konnte das Team um Kapitän Warth noch super mitspielen. Die Abwehr stand gut, störte immer wieder die Kreuzbewegungen im Rückraum der Gäste und spielte im Angriff ruhig, erspielte sicher Chancen. Doch dann kam wieder der Einbruch. Technische Fehler, schlechte Stimmung im Team und (wieder einmal) überhastete Abschlüsse nutzen die Gäste gnadenlos aus. 18:32 nach 60 Minuten.

Nach diesen 3 hohen Niederlagen wünschten sich wohl alle Beteiligte endlich einen Sieg. Es ging am 20.10. nach Ottobeuren. Und es sollte zum Totalausfall der gesamten Mannschaft kommen. So stand es zur Halbzeit noch 18:11 für die JSG Ottobeuren/Memmingen – ein durchaus akzeptables Ergebnis – bevor dann offensichtlich gar nichts mehr klappte. Zu häufig den Ball in die Hände der Gegner gespielt, vor der Abwehr unnötigerweise getippt oder ohne Vorbereitung ins 1-1 gegangen. In der gesamten 2. Hälfte hat man 6 Tore geworfen… 17:36 aus Sicht der Gelb-Blauen.

Jetzt aber, nach 3 Wochen Pause, bekamen wir es mit einem Gegner auf Augenhöhe zu tun. Ein schöner Sonntagsausflug nach Marktoberdorf stand auf dem Programm. Das Aufwärmen war wie es sich für einen Sonntag gehört, ruhig und entspannt. Das sollte sich aber schnell ändern. Das Team zeigte Moral, Leidenschaft und den so lange vermissten Kampf. Die Lust auf Handball kam endlich zum Vorschein. Es war ein ständiges Hin und Her. Kein schönes, dafür aber sehr spannendes Spiel. Abwehrchef Schaur sortierte die 3-2-1 Deckung, vorne nahm der Rückraum Warth – L. Brugmoser – Schumacher Fahrt auf. Nach den ersten 30 Minuten stand es 9-8 für Marktoberdorf. Schon jetzt entstand ein hitziges Duell, viele Zweikämpfe, lautstarke Eltern auf der Tribüne (und Trainer auf der Bank) gaben ihr übriges. So führte man bis zur 54. Minute immer wieder mit 2 oder sogar 3 Toren, konnte den Vorsprung aber nicht halten. Vorne verhaspelten wir 2 mal den Ball und dann stand es plötzlich nach 58:36 Min. 22-20 für die Spielgemeinschaft aus dem Allgäu. Auch eine Auszeit brachte nichts mehr und die 2 Punkte gingen verloren. 20-22 für die SG Biessenhofen-Marktoberdorf. Dennoch hat man zu erkennen gegeben, das wir in diese Liga gehören und nicht mit 0 Punkten aus der Saison gehen werden.

Männer – Kopf hoch! Wir befinden uns auf einem guten Weg, den wir gemeinsam gehen werden!

Behaltet die Moral und gute Stimmung bei. So werden wir sicherlich den ein oder anderen Punkt bekommen.

Eure Coaches Timo und Markus

Diese Woche kommt es am Samstag um 16:15 Uhr zum klassischen Kellerduell. Es geht gegen den TSV Landsberg. Auch Landsberg konnte noch kein Spiel gewinnen und es wird sicherlich ein spannendes Spiel. Die A-Jugend freut sich auf Eure Unterstützung!