wB: Knappe Niederlage gegen Herrsching

Lange Zeit war die Partie gegen den Tabellennachbarn aus Herrsching ausgeglichen und über 50 Minuten war es auch auf Augenhöhe. Letztlich waren es Kleinigkeiten, die die Niederlage besiegelten. 25:28 Endstand.

Von Anfang an war klar, dass diese Begegnung eine sehr enge Kiste werden würde, und so musste schon alles passen und funktionieren, damit dies ein erfolgreicher Sonntagnachmittag werden würde.

Bis zur Halbzeit war es das erwartete Aufeinandertreffen zweier Teams aus dem oberen Drittel der Tabelle. Kein Team konnte sich absetzen, jedoch kam es zu ungewohnten Fehlerchen auf gelb-blauer Seite, die nicht selten mit schnellen Gegentoren bestraft wurden. 4:4, 8:8 und 11:11 waren die Zwischenstände, bis es beim 11:12 in die verdiente Halbzeit ging.

In der folgenden Spielhälfte ging es erst wie gehabt weiter, nach dem 19:19 gelang es den Gästen aber sich erstmals auf drei Treffer zum 20:23 abzusetzen. Diesen Rückstand konnte man auch in den verbleibenden acht Minuten nicht mehr aufholen. Die Treffer bis zum 25:28 Spielstand fielen fast alle abwechselnd.

Insgesamt schaffte man es an diesem Sonntag nicht, lückenlos an die bisherigen Leistungen anzuknüpfen. Zu viele sonst nicht zu beobachtende kleine Fehler wurden zu oft klug in Tore umgemünzt, daher muss man den Sieg der Herschingerinnen als verdient anerkennen.

Am kommenden Wochenende geht das Team in Landshut auf Punktejagd.

Team: Melli Geiger, Conny Haslauer (Tor), Sarah Schmauser, Klara Kienle, Isabell Matthesius, Anna Knoll, Sesil Incidelen, Patti Haslauer, Julia Lehle, Leo Spatschek, Lea Lammich, Mersina Fendt, Julika Birnkammer