wC1: Souveräner Heimsieg

Mit einem überzeugenden 32:18 Heimsieg gegen HaSpo Bayreuth festigen unsere Bayernliga-Mädels ihren zweiten Platz und bleiben dem Tabellenführer aus Erlangen auf den Fersen.

wC

Wie auch in den Spielen zuvor gingen unsere Mädels von Anfang an hoch konzentriert zu Werke uns spielten sich dank einer guten Abwehrarbeit und einiger Ballgewinne eine schnelle 6:2-Führung heraus. In den folgenden zehn Minuten ließ man es dann etwas ruhiger angehen, so dass die Gäste bis zum 9:7 immer wieder auf zwei Tore verkürzen konnten. Nun folgte eine bärenstarke Phase unserer eingewechselten Patti, die mit vier blitzsauberen Toren innerhalb von fünf Minuten fast im Alleingang die Führung bis zur Halbzeit auf 14:8 ausbaute.

Von diesem Schock erholten sich die Bayreuther Gäste nach der Halbzeit nicht mehr so richtig, zumal unsere Gelb-Blauen hoch motiviert aus der Kabine kamen und innerhalb von sieben Minuten den Abstand auf zehn Tore erhöhten. Damit war das Spiel gelaufen und das Trainer-Team konnte bereits ab der 35. Minute Lea, Leo und Julika schonen, die noch beim B-Jugend-Spiel im Anschluss eine wichtige Rolle spielen sollten. Erfreulicherweise zeigten aber, wie auch schon in den bisherigen Spielen, alle eingesetzten Spielerinnen gute Leistungen und so konnte unser Team den Vorsprung bis zum Schlusspfiff sogar noch auf 32:18 ausbauen. Dabei trugen sich erneut fast alle Mädels in die Torschützen-Liste ein, was die große Ausgeglichenheit und Qualität unseres Kaders mal wieder unterstreicht.

Nun fiebert man dem Auswärtsspiel in Rothenburg entgegen, bei dem unsere Mädels erstmals wie die Profis mit Harz spielen müssen. Dank der Anleitung von Herren-Spieler Peter „PJ“ Bürgle, der als Gast-Trainer die Mädels in die Geheimnisse des „Harzens“ einweihte, ist das Team allerdings bestens vorbereitet und möchte auch die Punkte aus dem schönen Rothenburg zurück mit nach Schwabmünchen nehmen.

Es spielten: Conny (TW), Leo (3), Luisa (5), Michelle (2), Julia (3), Patti (4), Julika (7), Lea (2), Sesil, Laetizia (1) und Alicia (5)