mB: Erneuter Heimsieg

Auch wenn die mB-Jugend nicht ganz an die Leistung der Vorwoche anknüpfen konnte, gab es im zweiten Heimauftritt gegen den TSV Neusäß mit 30:22 einen klaren Sieg zu feiern.

Nach einer durchwachsenen Trainingswoche war eine deutliche Ansprache des Trainerteams vor dem Spiel nötig, um den Fokus der Jungs voll auf das Spiel zu lenken und den Gästen von Anfang an klar zu machen wer Herr im Haus in der Hans-Nebauer-Sporthalle ist.

Das gelang den Gelb-Blauen mit einer 5:1 Führung nach sechs Minuten auch sehr schnell. Man merkte den Jungs im Angriff an, dass Sie motiviert sind und das umsetzen, was die letzten Wochen im Training erarbeitet wurde. Die Aktionen wurden gut vorbereitet und von Linus, Janosch und Daniel konsequent genutzt. Diese Konsequenz fehlte in der Schwabmünchner Abwehr und so verkürzten die Gäste bis zur 15. Minute auf 12:10. Bis zur Halbzeitpause setzten sich die Jungs mit einigen schnellen Angriffen dann aber wieder auf 17:12 ab.

In der zweiten Hälfte ließ das Team um Captain Linus Schmid nichts mehr anbrennen, der Vorsprung wurde konstant zwischen sechs und sieben Toren gehalten. Zehn Minuten vor Schluss stand dann sogar eine 10-Tore Führung auf der Anzeigetafel (26:16). Das gab dem Trainerteam die Möglichkeit allen Spielern Einsatzzeiten zu geben. Letztlich in dieser Höhe auch verdient gewinnt Schwabmünchen das Spiel gegen die bis zum Schluss kämpfenden Neusäßer mit 30:22.

Weiter geht’s kommenden Sonntag auswärts gegen die SG Schwabing/1880.

Das Schwabmünchner Team: René Grodowski, Andro Alvarez,  Daniel Labermeier, Jonas Kindler, Tim Seiwert, Lukas Mayer, Nico Baur, Janosch Weiher, Linus Schmid, Taylor Sentürk, Moritz Eberl, Nico Lauter und Maik Unglert